«Ведомости» рассказали о инвестициях Романа Абрамовича в Telegram

17 февраля, 04:59
1 886

Основатель Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), следует из материалов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По сведениям «Ведомостей», в числе инвесторов — бизнесмен Роман Абрамович.

В документе комиссии в графе «тип размещенных ценных бумаг» указаны «соглашения о покупке криптовалюты», отмечает издание. При этом имена инвесторов в отчетности не называются.

По словам двух собеседников газеты, Абрамович является одним из первых россиян, которые получили право инвестировать в компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., управляемые Павлом и Николаем Дуровыми. Другой осведомленный источник отметил, что Абрамович мог вложить в развитие мессенджера 300 миллионов долларов.

Представитель управляющей активами Романа Абрамовича компании Millhouse Джон Манн отказался комментировать информацию.  Павел Дуров также не ответил на вопросы газеты.

Ранее, 16 февраля, сооснователь Qiwi Сергей Солонин заявил, что вложил в Telegram 17 миллионов долларов. Кроме того, сооснователь «Вимм Билль Данн» Давид Якобашвили инвестировал в мессенджер 10 миллионов долларов, напоминают «Ведомости».

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO.  В рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на 3,8 миллиарда долларов.

Накануне Forbes признал Дурова долларовым миллиардером. По предварительным оценкам, его состояние составляет более 1,7 миллиарда долларов. Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

 

 

 

 

Другие новости
В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю