«Ведомости» рассказали о инвестициях Романа Абрамовича в Telegram

17 февраля, 04:59
1 883 0

Основатель Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора на развитие мессенджера и блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), следует из материалов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По сведениям «Ведомостей», в числе инвесторов — бизнесмен Роман Абрамович.

В документе комиссии в графе «тип размещенных ценных бумаг» указаны «соглашения о покупке криптовалюты», отмечает издание. При этом имена инвесторов в отчетности не называются.

По словам двух собеседников газеты, Абрамович является одним из первых россиян, которые получили право инвестировать в компании Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., управляемые Павлом и Николаем Дуровыми. Другой осведомленный источник отметил, что Абрамович мог вложить в развитие мессенджера 300 миллионов долларов.

Представитель управляющей активами Романа Абрамовича компании Millhouse Джон Манн отказался комментировать информацию.  Павел Дуров также не ответил на вопросы газеты.

Ранее, 16 февраля, сооснователь Qiwi Сергей Солонин заявил, что вложил в Telegram 17 миллионов долларов. Кроме того, сооснователь «Вимм Билль Данн» Давид Якобашвили инвестировал в мессенджер 10 миллионов долларов, напоминают «Ведомости».

В январе стало известно, что Telegram планирует запустить блокчейн-платформу TON и собственную криптовалюту Gram. Источники TechCrunch говорили, что запуск будет проводиться за счет ICO.  В рамках предпродаж Telegram намерен привлечь около 500 миллионов долларов, а в ходе всего ICO — 3-5 миллиардов долларов. Источники «Ведомостей» сообщали, что на предварительном этапе ICO компания собирает 850 миллионов долларов, а заявок подано на 3,8 миллиарда долларов.

Накануне Forbes признал Дурова долларовым миллиардером. По предварительным оценкам, его состояние составляет более 1,7 миллиарда долларов. Журнал отмечает, что, по его консервативным оценкам, Telegram стоит более миллиарда долларов. При этом состояние Дурова может еще вырасти после выхода мессенджера на ICO.

 

 

 

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю