«Ведомости»: семья главы Минпромторга Мантурова владеет пятизвездочным отелем в центре Москвы

4 сентября, 08:19
13 335

Семья министра промышленности и торговли Дениса Мантурова владеет пятизвездочным отелем Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на улице Малая Дмитровка в центре Москвы. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с текущими и прошлыми собственниками и топ-менеджерами гостиницы.

Денис Мантуров. Фото: пресс-служба Кремля

По словам собеседников газеты, отель был приобретен «пару лет назад», тогда он назывался Golden Apple. Согласно данным Росреестра, права на земельный участок принадлежат компании «Смарт холдинг», которая находится в управлении у фирмы «360 менеджмент». Ее основной владелец и гендиректор — Алексей Васин, который также руководит АО «Пансионат Приморье», зарегистрированное по одному адресу с отелем «Приморье Grand Resort Hotel» в Геленджике. Конечные бенефициары компании — Тамара и Валентин Мантуровы, родители министра промышленности и торговли.

Представитель Минпромторга на просьбу о комментарии сказал «Ведомостям», что вопросы газеты к деятельности министерства и его руководства отношения не имеют. Связаться с Тамарой Мантуровой изданию не удалось.

«Ведомости» отмечают, что новые владельцы отеля на Малой Дмитровке провели реконструкцию гостиницы, после чего передали ее в управление оператору Hilton Worldwide. Новый отель на 95 номеров под брендом Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton был открыт летом прошлого года. Согласно сайту Booking.com, стоимость проживания в нем начинается от 7800 рублей за ночь.

Опрошенные изданием эксперты считают, что рыночная стоимость Chekhoff Moscow Hotel составляет сейчас 25-30 миллионов долларов (1,8-2,2 миллиарда рублей).

Денис Мантуров задекларировал за 2019 год наибольший доход среди членов правительства. Согласно декларации, глава Минпромторга заработал 586,2 миллиона рублей, то есть почти на 143 миллиона рублей больше, чем годом ранее. 

В 2018 году сообщалось, что в Геленджике к 2022 году собираются построить новую гостиницу с акватермальным комплексом и круглогодичными бассейнами, мариной для яхт и морским пассажирским портом. Инвестором строительства выступит ООО «Морской порт Геленджик», владельцами которого являются три юрилица — ЗАО «Геленджикский морской порт», АО «ТРК Инвест» и ООО «Дабл-Ю Эс Кэпитал Венчурс». 

Согласно данным СПАРК, «Геленджикский морской порт» через цепочку компаний контролируется ООО «Финансовые системы» и ООО «Финансовые инвестиции», которыми владеют Валентин Мантуров и Станислав Чемезов (полный тезка сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова). 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю