«Ведомости» рассказали об оперативной разработке нескольких высокопоставленных чиновников

Новости
05:49, 16 ноября
13 879
1
Поделиться

Объектами разработки правоохранительных органов были не только задержанный накануне бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, но также вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Издание отмечает, что Дворкович и Белоусов публично выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти». Они отказались комментировать «Ведомостям» эту информацию, Тарасенко сообщила, что «работает в штатном режиме», а связаться с Романовой газете не удалось.

Позиция Улюкаева среди всех чиновников экономического блока была самой уязвимой, и к ней давно силовые структуры, рассказали газете три федеральных чиновника. В поддержку главы МЭР выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Источники РИА Новости сообщал, что министр находился в разработке силовых структур больше года.

Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. Президент Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития. Сам Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.