«Ведомости» рассказали об оперативной разработке нескольких высокопоставленных чиновников

16 ноября 2016
13 909 1

Объектами разработки правоохранительных органов были не только задержанный накануне бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, но также вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Издание отмечает, что Дворкович и Белоусов публично выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти». Они отказались комментировать «Ведомостям» эту информацию, Тарасенко сообщила, что «работает в штатном режиме», а связаться с Романовой газете не удалось.

Позиция Улюкаева среди всех чиновников экономического блока была самой уязвимой, и к ней давно силовые структуры, рассказали газете три федеральных чиновника. В поддержку главы МЭР выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Источники РИА Новости сообщал, что министр находился в разработке силовых структур больше года.

Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. Президент Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития. Сам Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера