«Ведомости» рассказали об оперативной разработке нескольких высокопоставленных чиновников

16 ноября 2016
13 903 1

Объектами разработки правоохранительных органов были не только задержанный накануне бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, но также вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, директор департамента МЭР Оксана Тарасенко и помощник вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Издание отмечает, что Дворкович и Белоусов публично выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти». Они отказались комментировать «Ведомостям» эту информацию, Тарасенко сообщила, что «работает в штатном режиме», а связаться с Романовой газете не удалось.

Позиция Улюкаева среди всех чиновников экономического блока была самой уязвимой, и к ней давно силовые структуры, рассказали газете три федеральных чиновника. В поддержку главы МЭР выступал премьер-министр Дмитрий Медведев.

О задержании министра Следственный комитет сообщил в ночь на 15 ноября. Он обвиняется в получении взятки в размере 2 миллионов долларов. По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией 50,08% акций «Башнефти» у государства, при этом высказал угрозы создать препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия. Источники РИА Новости сообщал, что министр находился в разработке силовых структур больше года.

Накануне суд отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца. Президент Владимир Путин уволил его с должности главы Минэкономразвития. Сам Улюкаев считает, что в отношении него в офисе «Роснефти» произошла провокация.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера