«Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД

22 июля 2019
396

В четверг, 18 июля, оперативно-следственная группа проводила выемку документов в офисе главного управления Центробанка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Следственные действия были связаны с уголовным делом против страховой компании «Центральное страховое общество» (ЦСО) по статье о незаконной банковской деятельности. Следственный комитет расследует его с мая по факту предоставления в ЦБ недостоверной финансовой отчетности. Следователей, по словам источников, интересует вся отчетность ЦСО, в частности, информация о сотрудниках, ответственных за ее проверку.

Источники «Ведомостей» отмечают, что в ЦСО еще в 2016 году сидела временная администрация, а в 2017 организация получила от Центробанка лицензию на страхование сотрудников МВД и выиграла тендер почти на 14 миллиардов рублей. Но в апреле 2018 года ЦБ приостановил лицензию на деятельность компании из-за нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности. Причиной отзыва лицензии стало внесение в отчетные документы недостоверной информации. Летом 2018 года по итогам работы временной администрации ЦБ заподозрил бывшее руководство ЦСО и собственников в выводе средств и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю