«Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД

22 июля, 12:26
382

В четверг, 18 июля, оперативно-следственная группа проводила выемку документов в офисе главного управления Центробанка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Следственные действия были связаны с уголовным делом против страховой компании «Центральное страховое общество» (ЦСО) по статье о незаконной банковской деятельности. Следственный комитет расследует его с мая по факту предоставления в ЦБ недостоверной финансовой отчетности. Следователей, по словам источников, интересует вся отчетность ЦСО, в частности, информация о сотрудниках, ответственных за ее проверку.

Источники «Ведомостей» отмечают, что в ЦСО еще в 2016 году сидела временная администрация, а в 2017 организация получила от Центробанка лицензию на страхование сотрудников МВД и выиграла тендер почти на 14 миллиардов рублей. Но в апреле 2018 года ЦБ приостановил лицензию на деятельность компании из-за нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности. Причиной отзыва лицензии стало внесение в отчетные документы недостоверной информации. Летом 2018 года по итогам работы временной администрации ЦБ заподозрил бывшее руководство ЦСО и собственников в выводе средств и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа