«Ведомости» рассказали о выемке документов в ЦБ по делу бывшего страховщика МВД

22 июля, 12:26
389

В четверг, 18 июля, оперативно-следственная группа проводила выемку документов в офисе главного управления Центробанка, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

Следственные действия были связаны с уголовным делом против страховой компании «Центральное страховое общество» (ЦСО) по статье о незаконной банковской деятельности. Следственный комитет расследует его с мая по факту предоставления в ЦБ недостоверной финансовой отчетности. Следователей, по словам источников, интересует вся отчетность ЦСО, в частности, информация о сотрудниках, ответственных за ее проверку.

Источники «Ведомостей» отмечают, что в ЦСО еще в 2016 году сидела временная администрация, а в 2017 организация получила от Центробанка лицензию на страхование сотрудников МВД и выиграла тендер почти на 14 миллиардов рублей. Но в апреле 2018 года ЦБ приостановил лицензию на деятельность компании из-за нарушения требований к финансовой устойчивости и платежеспособности. Причиной отзыва лицензии стало внесение в отчетные документы недостоверной информации. Летом 2018 года по итогам работы временной администрации ЦБ заподозрил бывшее руководство ЦСО и собственников в выводе средств и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Другие новости
В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46 Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба «СКА» Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю