«Ведомости» рассказали о роли Путина в назначении Турчака

16 октября, 08:35
6 090 0

Решение о назначении бывшего губернатора Псковской области Андрея Турчака на должность главы генсовета «Единой России» принял президент России Владимир Путин. Об этом «Ведомостям» рассказал собеседник в партии.

Еще один собеседник издания, близкий к Кремлю, это подтвердил. По его словам, решения по таким ключевым вопросам Путин всегда принимает сам. Источник также рассказал, что президент рассматривал вариант совмещения Сергеем Неверовым, который с 9 октября возглавляет фракцию «Единой России» в Госдуме, сразу двух должностей — еще и секретаря генсовета партии, однако такой вариант был отвергнут.

Собеседник «Ведомостей» назвал Турчака «сыном человека Путина», который будет «ориентироваться на руководство администрации президента», в частности, на первого замглавы АП Сергея Кириенко. Источники издания в Госдуме уверяют, что у Турчака хорошие отношения со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, поэтому проблем из-за назначения не возникнет.

Близкий к Кремлю источник «Ведомостей» также утверждает, что первым «тестом» для Турчака во главе «Единой России» станут выборы президента в марте 2018 года. Кадровые перестановки в руководстве партии, по мнению собеседников издания, близких к Кремлю и руководству высшего совета «Единой России», «повышают шансы на то, что Путин выдвинется именно от партии».

Об отставке Турчака с поста губернатора Псковской области стало известно 12 октября. На следующий день его назначили врио главы генсовета «Единой России».

Журналист Олег Кашин называет Турчака заказчиком своего избиения в 2010 году. О его причастности к нападению на заседании суда также рассказала жена одного из исполнителей. Сам Турчак эти обвинения отвергает.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера