«Ведомости» рассказали о просьбе «Роснефти» в два раза снизить тарифы на прокачку нефти

30 сентября 2016
490 4

«Роснефть» попросила власти снизить тарифы на транспортировку нефти, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Госкомпания предлагает снизить тарифы «Транснефти» на прокачку нефти и нефтепродуктов на 50%, а тарифы РЖД — на 30%. Сделать это предлагается одновременно.

По их данным, письмо с просьбой об этом «Роснефть» направила в правительство в августе, а в сентябре министерствам было поручено проработать вопрос о возможном снижении тарифов.

Представители «Роснефти» и «Транснефти» отказались от комментариев «Ведомостям», а в Минфине и Федеральной антимонопольной службе на вопросы газеты не ответили. Представитель РЖД сообщил, что не знает о предложениях «Роснефти». В Минэкономразвития с предложением компании не знакомы, а в Минэнерго заявили, что поручение правительства получили, но считают снижение тарифов нецелесообразным, так как это приведет к недофинансированию инвестиционных проектов «Транснефти», пишет газета.

За шесть месяцев 2016 года «Роснефть» потратила 282 миллиарда рублей на транспортировку нефти и нефтепродуктов. Это 14% от всех затрат компании. С начала год тарифы «Транснефти» на транспортировку нефтепродуктов выросли в среднем на 12%, а на транспортировку нефти — на 5,67%. Тарифы РЖД выросли на 9%, говорится в отчете «Роснефти», как отмечают «Ведомости».

Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю