«Ведомости» сообщили о предстоящей отставке руководителя аппарата Госдумы

23 августа 2016
4 284

Руководитель аппарата Госдумы Джахан Поллыева готовится оставить пост, рассказали «Ведомостям» федеральный чиновник, бывший федеральный чиновник и человек, близкий к администрации президента.

Знают об этом и три собеседника «Ведомостей» в Госдуме. Один из них отмечает, что ее уход может совпасть с избранием нового созыва палаты. В приемной Поллыевой «Ведомостям» рекомендовали обратиться в пресс-службу Думы, пресс-секретарь председателя Думы был недоступен для журналистов.

Наиболее вероятная причина отставки — возможная смена руководства Госдумы в новом созыве, думают собеседники «Ведомостей». Свою роль в решении об уходе Поллыевой могли сыграть и личные мотивы, полагают собеседники «Ведомостей».  

Поллыева почти 15 лет работала в администрации президента: де-факто она была спичрайтером президентов Бориса Ельцина, Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а формально — старшим референтом, замруководителя администрации и помощником президента. В Госдуму Поллыева перешла в январе 2012 года — вслед за бывшим руководителем администрации Сергеем Нарышкиным, ставшим председателем палаты.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а нынешний спикер Сергей Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки.

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю