«Ведомости» рассказали о планах Кремля отправить «десант» сотрудников в Приморье

28 сентября 2018
1 216

Администрация президента отправит на повторные выборы в Приморском крае десант своих сотрудников и политтехнологов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой источники в Кремле.  

В регион поедут Борис Рапопорт, кандидатура которого рассматривается на пост замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета, и сотрудница управления Мария Сергеева. Собеседник газеты предположил, что координировать выборы будет замполпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов.

Над кампанией также будут работать политтехнологи из «Бакстер групп», представители PR-агентства «ИМА-консалтинг» и «Полилог». Ранее они принимали участие и в других предвыборных кампаниях, в том числе в президентской.

9 сентября в Приморье прошли выборы губернатора. В первом туре выбрать главу региона не получилось. Во второй тур вышли коммунист Андрей Ищенко и действующий глава региона единоросс Андрей Тарасенко. После обработки 95% бюллетеней с преимуществом в 6% лидировал Ищенко, однако после обработки всех бюллетеней вперед вырвался Тарасенко. Обе партии обвиняли друг друга в нарушениях. Региональный избирком принял решение отменить результаты выборов.

После этого Тарасенко ушел в отставку. На его место был назначен Олег Кожемяко, который ранее возглавлял Корякский автономный округ, Амурскую и Сахалинскую области.

 

Другие новости
«Функция власти — не понимать». Теодор Курентзис — об уходе из Пермской оперы Сегодня в 13:57 В рейтинге лучших российских вузов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 14:05 Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа