Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
0

«Ведомости» рассказали о новом доме Игоря Сечина в Барвихе

Новости
03:21, 20 июля
8 986
0
Поделиться

Исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин строит новый дом на Рублевке возле санатория «Барвиха». Об этом в среду, 20 июля, сообщает газета «Ведомости».

Дом находится на участке площадью три гектара в центре нового поселка, у которого пока нет названия. Он скрыт от чужих глаз сплошным забором и 100-метровой полосой соснового бора.

Если сделка по покупке земли прошла по рыночным ценам, в 2014 году Сечин мог заплатить за свой участок минимум 60 миллионов долларов, отмечают «Ведомости». Осенью 2015 года участки рядом с Сечиным получили его дети — первый замдиректора департамента совместных проектов на шельфе «Роснефти» Иван Сечин и дочка Инга Каримова, а также Варвара Сечина, чей статус в «Роснефти» отказались раскрыть.

«Ведомости» отмечают, что после развода в 2011 году Сечин оставил особняк площадью 1415 квадратных метров и участок в 0,5 гектара в глубине Серебряного бора бывшей жене.

Газета пишет, что рядом с поселком, в котором находится новый дом Сечина, расположены участки кооператива бывших совладельцев ЮКОСа. В середине 1990-х годов руководители ЮКОСа построили здесь семь коттеджей, обустроили там зону отдыха с искусственными прудами и спортивной площадкой. В 2006 году Басманный суд арестовал всю недвижимость поселка по делу ЮКОСа. По данным Росреестра, арест действует до сих пор. Кому сейчас принадлежат коттеджи бывших акционеров ЮКОСа, неизвестно. По данным Forbes, поселок до сих пор пустует, и никто из его бывших обитателей в него больше не возвращался. Три гектара зоны отдыха санаторий «Барвиха» смог вернуть в 2008 году, а сейчас санаторий и Управление делами президента требуют в московском арбитраже от «Яблоневого сада» снести самовольные постройки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.