«Ведомости»: Путин в послании может заморозить рост налогов с бизнеса

Новости
19 ноября 2014
2 569
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с обращением 4 декабря 2014 года, где, как ожидается, объявит мораторий на повышение налогов с бизнеса. Об этом сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 ноября.

По словам собеседников издания, Путин в своем обращении сделает упор на экономику. Бизнес-сообщество ожидает, в первую очередь, слов Путина о налогах с бизнеса. Один из источников «Ведомостей» заявил, что Путин может остановить рост налогов с бизнеса на несколько лет.

18 ноября на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, Путин сам сообщил, что в своем обращении к собранию затронет вопрос налоговой системы.

«Над чем точно надо подумать — и я постараюсь отразить это в послании — это стабильность налоговой системы», — сказал он.

Президент «Деловой России» Алексей Репик также подтвердил, что следует ждать слов Путина на собрании о налогах на бизнес.

«Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», — сказал он.

В эфире Дождя исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов рассказал, что московский бизнес надеется на сворачивание налоговых поправок.

«Мы надеемся, что в результате наших заявлений законопроект не пройдет. Его задержат либо в Совете Федерации, либо вето наложит президент. Приведенные в законопроекте цифры, который, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности, а это значит, если следовать привычной логике президента, что раз факты неверные, то и законопроект принимать не надо», — сказал он.

На «Форуме действий» Путин высказался о многих проблемах. Президент, в частности, посоветовал «еще раз подумать» перед повышением сборов с малого бизнеса. Также он назвал реформу медицины непродуманной и поддержал решение Центробанка отпустить рубль в свободное плавание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.