«Ведомости»: Путин в послании может заморозить рост налогов с бизнеса

19 ноября 2014
2 579 0

Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с обращением 4 декабря 2014 года, где, как ожидается, объявит мораторий на повышение налогов с бизнеса. Об этом сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 ноября.

По словам собеседников издания, Путин в своем обращении сделает упор на экономику. Бизнес-сообщество ожидает, в первую очередь, слов Путина о налогах с бизнеса. Один из источников «Ведомостей» заявил, что Путин может остановить рост налогов с бизнеса на несколько лет.

18 ноября на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, Путин сам сообщил, что в своем обращении к собранию затронет вопрос налоговой системы.

«Над чем точно надо подумать — и я постараюсь отразить это в послании — это стабильность налоговой системы», — сказал он.

Президент «Деловой России» Алексей Репик также подтвердил, что следует ждать слов Путина на собрании о налогах на бизнес.

«Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», — сказал он.

В эфире Дождя исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов рассказал, что московский бизнес надеется на сворачивание налоговых поправок.

«Мы надеемся, что в результате наших заявлений законопроект не пройдет. Его задержат либо в Совете Федерации, либо вето наложит президент. Приведенные в законопроекте цифры, который, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности, а это значит, если следовать привычной логике президента, что раз факты неверные, то и законопроект принимать не надо», — сказал он.

На «Форуме действий» Путин высказался о многих проблемах. Президент, в частности, посоветовал «еще раз подумать» перед повышением сборов с малого бизнеса. Также он назвал реформу медицины непродуманной и поддержал решение Центробанка отпустить рубль в свободное плавание.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера