«Ведомости»: Путин в послании может заморозить рост налогов с бизнеса

19 ноября 2014
2 583

Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с обращением 4 декабря 2014 года, где, как ожидается, объявит мораторий на повышение налогов с бизнеса. Об этом сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 ноября.

По словам собеседников издания, Путин в своем обращении сделает упор на экономику. Бизнес-сообщество ожидает, в первую очередь, слов Путина о налогах с бизнеса. Один из источников «Ведомостей» заявил, что Путин может остановить рост налогов с бизнеса на несколько лет.

18 ноября на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, Путин сам сообщил, что в своем обращении к собранию затронет вопрос налоговой системы.

«Над чем точно надо подумать — и я постараюсь отразить это в послании — это стабильность налоговой системы», — сказал он.

Президент «Деловой России» Алексей Репик также подтвердил, что следует ждать слов Путина на собрании о налогах на бизнес.

«Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», — сказал он.

В эфире Дождя исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов рассказал, что московский бизнес надеется на сворачивание налоговых поправок.

«Мы надеемся, что в результате наших заявлений законопроект не пройдет. Его задержат либо в Совете Федерации, либо вето наложит президент. Приведенные в законопроекте цифры, который, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности, а это значит, если следовать привычной логике президента, что раз факты неверные, то и законопроект принимать не надо», — сказал он.

На «Форуме действий» Путин высказался о многих проблемах. Президент, в частности, посоветовал «еще раз подумать» перед повышением сборов с малого бизнеса. Также он назвал реформу медицины непродуманной и поддержал решение Центробанка отпустить рубль в свободное плавание.

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю