«Ведомости»: Путин в послании может заморозить рост налогов с бизнеса

19 ноября 2014
2 581

Президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию с обращением 4 декабря 2014 года, где, как ожидается, объявит мораторий на повышение налогов с бизнеса. Об этом сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 ноября.

По словам собеседников издания, Путин в своем обращении сделает упор на экономику. Бизнес-сообщество ожидает, в первую очередь, слов Путина о налогах с бизнеса. Один из источников «Ведомостей» заявил, что Путин может остановить рост налогов с бизнеса на несколько лет.

18 ноября на «Форуме действий», организованном Общероссийским народным фронтом, Путин сам сообщил, что в своем обращении к собранию затронет вопрос налоговой системы.

«Над чем точно надо подумать — и я постараюсь отразить это в послании — это стабильность налоговой системы», — сказал он.

Президент «Деловой России» Алексей Репик также подтвердил, что следует ждать слов Путина на собрании о налогах на бизнес.

«Президент четко дал понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», — сказал он.

В эфире Дождя исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов рассказал, что московский бизнес надеется на сворачивание налоговых поправок.

«Мы надеемся, что в результате наших заявлений законопроект не пройдет. Его задержат либо в Совете Федерации, либо вето наложит президент. Приведенные в законопроекте цифры, который, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности, а это значит, если следовать привычной логике президента, что раз факты неверные, то и законопроект принимать не надо», — сказал он.

На «Форуме действий» Путин высказался о многих проблемах. Президент, в частности, посоветовал «еще раз подумать» перед повышением сборов с малого бизнеса. Также он назвал реформу медицины непродуманной и поддержал решение Центробанка отпустить рубль в свободное плавание.

Другие новости
Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю