«Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин

25 июня 2019
1 614

Правительство не будет продлевать соглашение о контроле цен на бензин. Такое решение было принято на совещании у вице-премьеров Антона Силуанова и Дмитрия Козака с представителями нефтяных компаний 17 июня. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой сотрудников компаний и федеральных чиновников.

По информации издания, стороны на словах договорились, что рост цен на мелкооптовом рынке и на АЗС не будет превышать инфляцию. 

Срок соглашения нефтяных компаний с Минэнерго и ФАС о контроле цен на бензин и дизтопливо истекает 1 июля. Соглашение заключили осенью 2018 года из-за резкого роста цен на бензин: документ устанавливает фиксированные максимальные цены, их индексацию на величину инфляции, а также ежемесячное увеличение поставок топлива на внутренний рынок. 

Как отмечают «Ведомости», у правительства также останется возможность ввести заградительные экспортные пошлины на все виды нефтепродуктов, которые предлагал ввести премьер-министр Дмитрий Медведев осенью 2018 года. Однако об этой мере ни в правительстве, ни среди нефтяников пока не вспоминают, сообщил изданию один из федеральных чиновников. 

Кроме того, как отмечает собеседник издания в правительстве, c 1 июля начнет работать новая формула для механизма компенсации нефтяным компаниям за поставку моторного топлива на внутренний рынок, что приведет к росту госвыплат компаниям. 

Как сообщал Росстат, в мае цены на бензин выросли на 17,5%. 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Вчера в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Вчера в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Вчера в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Вчера в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Вчера в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Вчера в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Вчера в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Вчера в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Вчера в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures
Популярное у подписчиков Дождя за неделю