Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: в правительстве предложили поднять пошлины на вино, пиво и косметику из Евросоюза

30 сентября 2021
1 925
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минэкономразвития подготовило постановление о повышении пошлин на вино, пиво, парфюмерию, декоративную косметику и другие потребительские товары из Евросоюза. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. 

В список товаров, на ввоз которых поднимут пошлины, могут также попасть сельскохозяйственное оборудование, холодильники и обувь.

Размер пошлин пока не определен. При этом собеседники газеты утверждают, что новые ставки могут поднять вплоть до «запретительных». 

По словам источника «Ведомостей», меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции. В 2018 году ЕС установил пошлину в 25% на поставки стали из России сверх установленной квоты. В июне этого года меры продлили до 2024 года.

Один из собеседников «Ведомостей» также утверждает, что свои предложения ответных мер готовит Минпромторг. 

«Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции», — сказал представитель Минпромторга «Ведомостям».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде