«Ведомости»: в правительстве предложили поднять пошлины на вино, пиво и косметику из Евросоюза

30 сентября, 10:04
1 903
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Минэкономразвития подготовило постановление о повышении пошлин на вино, пиво, парфюмерию, декоративную косметику и другие потребительские товары из Евросоюза. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники. 

В список товаров, на ввоз которых поднимут пошлины, могут также попасть сельскохозяйственное оборудование, холодильники и обувь.

Размер пошлин пока не определен. При этом собеседники газеты утверждают, что новые ставки могут поднять вплоть до «запретительных». 

По словам источника «Ведомостей», меры рассматриваются как ответ на ограничения Евросоюза на поставку металлургической продукции. В 2018 году ЕС установил пошлину в 25% на поставки стали из России сверх установленной квоты. В июне этого года меры продлили до 2024 года.

Один из собеседников «Ведомостей» также утверждает, что свои предложения ответных мер готовит Минпромторг. 

«Подобные меры не являются санкциями, их применение соответствует правилам ВТО, и они сохраняются в силе только на тот период времени, в течение которого будет действовать специальная защитная мера в отношении российской металлопродукции», — сказал представитель Минпромторга «Ведомостям».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде