Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: правительство отменило пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

5 апреля 2020
3 997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России запретило начислять пени за неоплату коммунальных услуг до 1 января 2021 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на три источника.

По их информации, соответствующее распоряжение премьер-министр Михаил Мишустин подписал 1 апреля, официально документ не публиковался.

Помимо запрета начислять пени, документ запрещает отключать неплательщику доступ к услугам.

Энергетические компании в письме Мишустину сообщили, что отмена пени, по их мнению, приведет к массовой просрочке платежей, что отразится на работе самих компаний и смежных отраслей.

Подписавшие письмо «Т плюс», «Интер РАО», «Квадра», Сибирская генерирующая компания и «Газпром энергохолдинг» призвали к избирательному подходу к введению льгот и предложили, например, отменить пени для людей старше 65 лет, заболевших или тех, кто из-за эпидемии лишился дохода.

Запрет на начисление пени уже действует в нескольких регионах России, в частности, в Москве. В столице также отменены выплаты за капитальный ремонт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде