Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ведомости»: Сечин останется главой «Роснефти» еще на пять лет

13 мая 2020
2 398
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель правления и главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин продолжит возглавлять компанию. Директиву о продлении контракта подписало правительство, сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников.

Фото: пресс-служба Кремля

Сечин останется руководителем «Роснефти» еще на пять лет.  Решение вступит в силу после того, как совет директоров компании одобрит продление контракта. По информации газеты, это произойдет 14 или 15 мая.

Игорь Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года, до этого он был председателем совета директоров компании.

12 мая Сечин встречался с президентом Владимиром Путиным. Он попросил предоставить компании господдержку из-за «драматического состояния в целом глобального нефтяного рынка и в связи с принятыми решениями о сокращении добычи». В частности, глава «Роснефти» предложил снизить тарифы на прокачку нефти, перенести уплату налогов, связанных с геологоразведкой, а также обеспечить доступ к льготному кредитованию для нефтяников, их подрядчиков и поставщиков.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде