«Ведомости» подсчитали, сколько получает Сечин

Новости
20 ноября 2015
7 104
0
Поделиться

Глава «Роснефти» Игорь Сечин получает в месяц 15,7 миллиона рублей (около 240 тысячи долларов по курсу Центробанка) или 188,4 миллиона рублей в год (примерно 2,9 миллиона долларов), пишут в пятницу, 20 ноября, «Ведомости».

Газета напоминает, что весной 2015 года совет директоров «Роснефти» принял «Стандарт о выплатах и компенсациях топ-менеджерам», в силу он вступил 24 апреля. В нем устанавливался размер оклада президента (15-20 миллионов рублей). Топ-менеджеры за участие в правлении получают 5% от оклада президента компании. 

В ежеквартальных отчетах «Роснефть» раскрывала данные отдельной строкой: во II квартале правление получило вознаграждение в 25,6 миллиона рублей, а в III — 28,25 миллиона рублей. «Ведомости» пишут, что подсчитать оклад Сечина по данным II квартала было сложно, так как стандарт о выплатах начал действовать с апреля, к тому же один из членов правления покинул его досрочно. 

В III квартале неизвестных переменных, пишет газета, не оказалось: в правлении были 12 человек. За работу в правлении каждый его член получил почти 0,785 миллиона рублей. Если учитывать, что это 5% оклада Сечина, тогда получается, что в месяц он получает 15,7 миллиона рублей (около 240 тысячи долларов по курсу Центробанка) или 188,4 миллиона рублей в год (примерно 2,9 миллиона долларов). 

Также процентные надбавки можно получить и за работу со сведениями, которые составляют гостайну. Топ-менеджеры могут получить и годовую премию по итогам работы. Для президента ее размер составляет 150% от годового вознаградения. Если учитывать и ее, то годовой доход Сечина может составить 471 миллиона рублей (семь миллионов долларов).

19 ноября Forbes опуликовал список самых дорогих топ-менеджеров в России. Сечин занял третье место, в 2014 году он получил, по оценкам журнала, 17,5 миллиона долларов. В 2014 году Forbes оценивал вознаграждения Сечина, однако не стал публиковать сумму из-за судебного процесса главы нефтяной компании к редакции. По сравнению с прошлым годом, пишет издание, оценка состояния Сечина снизилась.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.