ЦИК показал бюллетени для выборов президента

8 февраля, 11:55 Елизавета Антонова
21 748 0

Центральная избирательная комиссия показала предварительный макет бюллетеня для выборов президента, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дождь

В бюллетене восемь имен: Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Фамилии расположены в алфавитном порядке.

Официально зарегистрированных кандидатов в президенты в бюллетене шестеро. О регистрации кандидатами Собчак и Сурайкина ЦИК еще не объявлял. Позднее 8 февраля Собчак зарегистрировали кандидатом в президенты России. Это произошло после того, как журналистам на заседании ЦИК раздали предварительные бюллетени для выборов.

В описании кандидатов в бюллетене указано, от каких партий они выдвигаются на выборы, а также их место работы. Перед списком фамилий указан порядок заполнения бюллетеня. Чтобы его признали действительным, нужно поставить любой знак в квадрате напротив фамилии только одного из кандидатов.

Выборы президента России назначены на 18 марта. В конце декабря ЦИК отказал в регистрации кандидатом в президенты политику Алексею Навальному, объяснив это наличием у него непогашенной судимости. Он сам назвал отказ незаконным и объявил проведение всероссийской забастовки избирателей. В ее рамках он и его сторонники призывают к бойкоту выборов, к которым недопущен «главный конкурент Путина».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера