«Ведомости» назвали санкции причиной задержки назначения Фрадкова в РЖД

18 октября 2016
1 797 1

Бывшего главу СВР Михаила Фрадкова не назначают на должность председателя совета директоров РЖД, о чем ранее заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, из-за того, что он находится под санкциями Евросоюза. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к руководству РЖД и Российского экспортного центра, который возглавляет сын Фрадкова.

По словам собеседников газеты, РЖД опасается, что если Фрадков станет председателем совета, держатели еврооблигаций потребуют досрочного погашения по ценным бумагам. Это приведет к дефолту, так как «у РЖД денег нет», отмечает источник «Ведомостей».

Дмитрий Песков, РЖД и аппарат возглавляющего совет директоров компании вице-премьера Аркадия Дворковича не стали сообщать газете, перейдет ли Фрадков в РЖД. В Росимуществе на запрос «Ведомостей» не ответили, а близкий к компании человек сообщил, что перемен в руководстве компании ждать не стоит.

Президент Владимир Путин снял Фрадкова с должности директора СВР в сентябре в связи с выходом на пенсию. Тогда Дмитрий Песков заявлял, что Фрадков в ближайшее время «будет выдвинут в председатели совета директоров РЖД».

Фрадков попал под санкции Евросоюза в июле 2014 года. Ему запрещается въезд в Евросоюз, а активы в европейских банках подлежат заморозке.

Чистый долг РЖД, по данным на конец первых шести месяцев 2016 года, составлял 635,9 миллиарда рублей, а в общей структуре заимствований еврооблигации занимают около 40%.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера