«Ведомости» нашли связь бывшей жены заместителя генпрокурора с Цапками

2 декабря 2015
8 017

Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), а также год рождения и московский адрес бывшей жены заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина совпадает с номером совладелицы фирмы ООО «Айран», которая на 50% владела фирмой ООО «Сахар Кубани» (одна из владелиц — Мария Цапок), пишут в среду, 2 декабря, «Ведомости», ссылаясь на слова источника в налоговой службе. 

ООО «Сахар Кубани» на 25% принадлежит Марии Цапок и на 25% — Наталье Цеповяз (обе — жены лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза соответственно). На 50% компания до ликвидации в 2011 году принадлежала ООО «Айран», поровну ей владеют Надежда Староверова (жена бывшего управделами Генеральной прокуратуры) и Ольга Лопатина. 

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По их данным, Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» совместно с женами Цапка и Цеповяза — основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Это, по словам фонда, подтверждается «всеми возможными выписками» и данными баз.

На следующий день Лопатина сообщила, что она никогда не была знакома ни с Цеповяз, ни с Цапок, ни с кем-либо из их родственников. По ее словам, никакого бизнеса с членами банды Цапков у нее не было.

Ольга Лопатина развелась с мужем в 2012 году, однако, как она говорила сама, все еще поддерживает «хорошие отношения» с бывшим супругом. 

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю