«Ведомости» нашли связь бывшей жены заместителя генпрокурора с Цапками

2 декабря 2015
8 905

Индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), а также год рождения и московский адрес бывшей жены заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина совпадает с номером совладелицы фирмы ООО «Айран», которая на 50% владела фирмой ООО «Сахар Кубани» (одна из владелиц — Мария Цапок), пишут в среду, 2 декабря, «Ведомости», ссылаясь на слова источника в налоговой службе. 

ООО «Сахар Кубани» на 25% принадлежит Марии Цапок и на 25% — Наталье Цеповяз (обе — жены лидеров кущевской ОПГ Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза соответственно). На 50% компания до ликвидации в 2011 году принадлежала ООО «Айран», поровну ей владеют Надежда Староверова (жена бывшего управделами Генеральной прокуратуры) и Ольга Лопатина. 

1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. По их данным, Лопатина владеет фирмой «Сахар Кубани» совместно с женами Цапка и Цеповяза — основными фигурантами дела об убийствах в станице Кущевской Краснодарского края. Это, по словам фонда, подтверждается «всеми возможными выписками» и данными баз.

На следующий день Лопатина сообщила, что она никогда не была знакома ни с Цеповяз, ни с Цапок, ни с кем-либо из их родственников. По ее словам, никакого бизнеса с членами банды Цапков у нее не было.

Ольга Лопатина развелась с мужем в 2012 году, однако, как она говорила сама, все еще поддерживает «хорошие отношения» с бывшим супругом. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде