«Ведомости»: наркоконтроль и миграционная служба могут войти в состав МВД

Новости
30 января 2015
2 441
0
Поделиться

В органах власти обсуждается вопрос о ликвидации Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) как самостоятельных органов и объединении их с министерством внутренних дел России. Об этом в пятницу, 30 января, сообщает газета «Ведомости».

Высокопоставленный источник, близкий к МВД, рассказал газете, что ФСКН могут ликвидировать, а часть ее личного состава будет передана в МВД. Сотрудник центрального аппарата МВД в беседе с изданием подтвердил, что этот вопрос действительно обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, но сказал, что решение не принято.

Заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн сообщил «Ведомостям», что идут разговоры об оптимизации силовых структур. По его словам, одно из предложений заключается в слиянии ФСКН со структурой МВД. Хинштейн также отметил, что окончательного решения нет — его будет принимать президент России Владимир Путин.

Депутат рассказал, что основным инициатором этого предложения является министерство финансов, где настаивают на оптимизации расходов. По его словам, Минфин хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и Федеральную миграционную службу (ФМС).

Как отмечает газета, решение не предусматривает полного перехода состава в МВД. Источник, близкий к ведомству, рассказал, что руководство ФМС выступает против этого слияния.

В своем твиттере Хинштейн сообщил, что 30 января выступал на пленарном заседании Госдумы с информацией о готовящихся массовых сокращениях в МВД и «недопустимости повторения ошибок прежней реформы».

«Не понимаю радости ряда политиков и общественных деятелей по поводу возможного упразднения ФСКН. Бороться с наркомафией системно МВД не сможет», — отметил депутат.

В Федеральной миграционной службе отказались комментировать информацию о возможном объединении с министерством внутренних дел, передает «Интерфакс». В пресс-службе ФСКН агентству заявили, что в последнее время «ощущается целенаправленный вброс негативной информации о службе, который носит характер кампании».

«При этом обращаем внимание, что основные результаты деятельности службы находятся на официальном сайте ФСКН России. Информацию о ликвидации службы мы давать не уполномочены», — сказал представитель пресс-службы Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.