«Ведомости»: на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округах с оппозицией

4 апреля 2019
1 074

На выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре, власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии.

Самыми «проблемными» власти считают избирательные округа в центре Москвы. Так, от 43-го округа (Арбат, Хамовники, Пресненский) выдвигаются юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и бывший глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. По словам источника, их соперником от власти может стать учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которую «хорошо знают в центре».

Проблемным также называют 45-й округ (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники) от которого идет глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин. Его оппонентом может стать ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который в 2014 году уже избирался в Мосгордуму от 45-го округа. Проректор ВШЭ Валерия Касамара заявила, что Кузьминов еще не принял окончательного решения. Если он откажется, то Касамара пойдет вместо него.

От 50-го округа (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Щукино) баллотируется бывший депутат Госдумы и председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков. В качестве кандидата от власти по тому же округу пойдет ведущий телеканала «ТВ Центр» Роман Бабаян, а также глава муниципалитета «Щукино» Андрей Гребенник от КПРФ. По словам близкого к мэрии собеседника, Гудкова планируют вообще не допустить до выборов в Мосгордуму.

 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю