«Ведомости»: на выборы в Мосгордуму власти подобрали сильных кандидатов в округах с оппозицией

4 апреля, 09:46
1 066

На выборах в Мосгордуму, которые пройдут в сентябре, власти подобрали сильных кандидатов в «проблемные» округа, по которым выдвигаются известные оппозиционеры. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к мэрии.

Самыми «проблемными» власти считают избирательные округа в центре Москвы. Так, от 43-го округа (Арбат, Хамовники, Пресненский) выдвигаются юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и бывший глава московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин. По словам источника, их соперником от власти может стать учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которую «хорошо знают в центре».

Проблемным также называют 45-й округ (Басманный, Красносельский, Мещанский, Сокольники) от которого идет глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин. Его оппонентом может стать ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, который в 2014 году уже избирался в Мосгордуму от 45-го округа. Проректор ВШЭ Валерия Касамара заявила, что Кузьминов еще не принял окончательного решения. Если он откажется, то Касамара пойдет вместо него.

От 50-го округа (Филевский парк, Хорошево-Мневники, Щукино) баллотируется бывший депутат Госдумы и председатель «Партии Перемен» Дмитрий Гудков. В качестве кандидата от власти по тому же округу пойдет ведущий телеканала «ТВ Центр» Роман Бабаян, а также глава муниципалитета «Щукино» Андрей Гребенник от КПРФ. По словам близкого к мэрии собеседника, Гудкова планируют вообще не допустить до выборов в Мосгордуму.

 

Другие новости
МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Сегодня в 17:35 Сотрудники ФСБ привезли на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Сегодня в 17:13 На школьницу из Перми завели уголовное дело об убийстве. Она ударила ножом отчима, который ее избил Сегодня в 17:27 В Санкт-Петербурге учительницу уволили из-за блога в твиттере Сегодня в 16:23 Навальный рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей Сегодня в 16:12 Эксперты насчитали около 100 брошенных поселков в Подмосковье Сегодня в 16:24 Московский депутат попросила Путина не допустить открытия приюта для бездомных Сегодня в 16:51 Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа