Минфин запустит масштабную рекламную кампанию народных облигаций

31 мая, 12:48
486

Минфин планирует запустить масштабную рекламную кампанию по продвижению новых облигаций федерального займа среди российского населения. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой документ стратегии рекламной кампании, которую ведомство представило банкам 17 мая. Эту информацию изданию подтвердили в Минфине. 

Ведомство планирует продвигать новый выпуск ОФЗ-н, который разместят до конца июня, на телевидении, а также на радио и в интернете. При этом реклама на телевидении будет для Минфина бесплатной, так как она попадает под категорию социальной. Основная часть рекламной кампании будет рассказывать о облигациях, а также преимуществах и возможностях для покупателей, пошаговых инструкциях и рекомендациях для начинающих. Для бумаг также создадут страницы в соцсетях. 

В кампании будут также участвовать Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк и «Почта банк», которые выступают в роли агентов по продаже бумаг. Они посвятят бумагам отдельный раздел на сайте, а также будут информировать об этом в раздаточных материалах в своих отделениях и на заставках банкоматов. 

С помощью рекламы Минфин надеется продать больше ОФЗ-н. Помимо стимулирования внутреннего финансового рынка, цель выпуска документов заключается в воспитании частных инвесторов, а также повышении доверия граждан к финансовой политике государства и повышении их финансовой грамотности. Целевой аудиторией рекламы станут мужчины и женщины в возрасте 35–44 лет с высоким доходом. 

С апреля 2017 года по март 2018 года Минфин уже разместил три выпуска ОФЗ. Тогда продажа бумаг осложнялась высокой ценой, которая составляла от 30 тысяч рублей за бумагу и высокой комиссией банков — от 0,5-1,5%. Сейчас условия изменились: как рассказал представитель Минфина, номинал бумаг снизили до 10 тысяч рублей, а комиссию отменили. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю