Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Ъ»: Демьян Кудрявцев хочет выкупить «Ведомости» целиком

13 ноября 2015
972
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владелец 33,3% газеты «Ведомости» и бывший гендиректор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев ведет переговоры с иностранными партнерами о выкупе остальных долей в издании, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников «Коммерсанта», сейчас Кудрявцев ведет переговоры с владельцами двух третей газеты американской Dow Jones и британской FT Group. Один из собеседников уточнил, что пока нет договоренности о цене, однако фактически компании приняли решение о выходе из бизнеса.

Кудрявцев приобрел треть «Ведомостей», а также газету The Moscow Times и несколько журналов ИД «Юнайтед Пресс» у финской Sanoma в апреле. Тогда покупку рассматривали как перспективное приобретение с расчетом выкупить остальные доли, однако сам медиаменеджер это отрицал.

С 1 января в России вступает в силу закон, запрещающий иностранцам контролировать более 20% в российских изданиях. Уведомить о соблюдении закона Роскомнадзор СМИ должны до середины февраля.

Накануне стало известно, что пост издателя «Ведомостей» покинул Михаил Дубик, который занимался выпуском газеты с момента ее основания в 1999 году. О причинах решения пока ничего не сообщается.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде