Ведомости: крупные ритейлеры приостановили закупку одежды

18 декабря 2014
5 007 0

Крупнейшие российские продавцы одежды, обуви и аксессуаров не спешат конвертировать рубли в валюту из-за высокого курса, пишут «Ведомости». У многих из них из-за этого приостановлена закупка нового товара.

Испанская компания Inditex, являющаяся лидером рынка, временно не поставляет товар в Россию, об этом изданию рассказал источник близкий к компании. В то же время, в российском подразделении Inditex комментария по этому поводу не дали.

О приостановке закупок для некоторых брендов «Ведомостям» рассказали в компании BNS Group Крупнейшие продавцы одежды, обуви и аксессуаров в России оказались в сложной ситуации из-за девальвации рубля.

Еще один из лидеров рынка рассказал «Ведомостям» об остановке переводов поставщикам. «Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока», — сказал источник. Стоит отметить, что курс доллара и евро вырос почти вдвое по отношению к рублю с начала этого года.

Снижение стоимости европейской валюты связано с введением против России санкций после присоединения Крыма и в связи с ситуацией на Донбассе, а также резким падением цен на нефть.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера