«Ведомости»: Кремль перенес отставки губернаторов на весну 2020 года

28 октября 2019
708

Основная волна губернаторских отставок в России произойдет весной 2020 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близки к Кремлю. По словам одного из собеседников издания, «плановых отставок осенью пока не планируется».

Газета отмечает, что такое решение связано с тем, что нынешние руководители регионов должны обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме. Источники «Ведомостей» напомнили о проблемах Александра Беглова, назначенного осень 2018 года исполняющим обязанности губернатора Петербурга. Зимой в городе были проблемы с уборкой снега, сотни людей пострадали из-за гололеда, а в соцсетях появился мем «лопата Беглова».

Осенью могут отправить в отставку «пару губернаторов», это может произойти в конце ноября – начале декабря, утверждает один из собеседников издания.

«Ведомости» также пишут, что на прошлой неделе начался комплексный аудит общественно-политической ситуации в регионах, где в 2020 году должны пройти выборы. Социологи, чиновники администрации, политтехнологи и политологи должны оценить избираемость губернаторов и расклады на выборах, а также общие настроения населения и запрос на перемены.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что во второй половине октября в отставку могут уйти несколько губернаторов в регионах, где в 2020 году пройдут выборы.

Прямые выборы губернаторов в следующем году пройдут в 16 регионах.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Сегодня в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Сегодня в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Сегодня в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Сегодня в 18:14 Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США Сегодня в 17:29 Доллар и евро резко подорожали к рублю Сегодня в 16:56 Заместителя мэра Ялты уволили за поддержку протестов в Беларуси Сегодня в 16:50 Внучка Елизаветы II сообщила о своей беременности Сегодня в 16:29 Прокуратура потребовала ликвидировать «Церковь последнего завета» Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю