«Ведомости»: «Кремль-медиа» намерен купить «Муз-ТВ» почти за 20 миллионов долларов

10 августа 2015
965 0

«Кремль-медиа» намерен купить музыкальный телеканал «Муз-ТВ» почти за 20 миллионов долларов (1,3 миллиарда рублей). Актив, как пишет в понедельник, 10 августа, газета «Ведомости», может быть выкуплен вместе с долгами. 

По словам собеседника издания, «Муз-ТВ» может быть выкуплен вместе с задолженностью перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» более чем на полмиллиарда рублей за присутствие во втором мультиплексе. Также речь идет о долге в миллиард рублей перед кабельными операторами. 

По словам человека, близкого к холдингу ЮТВ (владеет «Муз-ТВ»), покупку телеканала обсуждали с Владимиром Киселевым — основателем фонда «Федерация» и продюсера ВИА «Земляне». Холдинг, пишет газета, ожидал от него официального предложения о покупке телеканала. «Муз-ТВ» должен был войти в «патриотический холдинг», созданием которого и занимается Киселев. 

«Ведомости» пишут, что «Кремль медиа» готов заплатить за пока неэтичный телеканал десять выручек. По мнению опрошенного инвестбанкира, это очень много даже без учета кризиса на рекламном рынке. 

«Патриотический холдинг» должен создаваться на основе активов РМГ (радиостанции «Русское радио», «Хит FM», DFM, Maximum, Monte Carlo и телеканал Ru.TV) и некоторых СМИ, лицензия которых зарегистрирована на «Кремль медиа». Владимир Киселев и Сергей Бунин, который основал «Кремль медиа» — давние партнеры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера