«Ведомости»: «Кремль-медиа» намерен купить «Муз-ТВ» почти за 20 миллионов долларов

10 августа 2015
966

«Кремль-медиа» намерен купить музыкальный телеканал «Муз-ТВ» почти за 20 миллионов долларов (1,3 миллиарда рублей). Актив, как пишет в понедельник, 10 августа, газета «Ведомости», может быть выкуплен вместе с долгами. 

По словам собеседника издания, «Муз-ТВ» может быть выкуплен вместе с задолженностью перед ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» более чем на полмиллиарда рублей за присутствие во втором мультиплексе. Также речь идет о долге в миллиард рублей перед кабельными операторами. 

По словам человека, близкого к холдингу ЮТВ (владеет «Муз-ТВ»), покупку телеканала обсуждали с Владимиром Киселевым — основателем фонда «Федерация» и продюсера ВИА «Земляне». Холдинг, пишет газета, ожидал от него официального предложения о покупке телеканала. «Муз-ТВ» должен был войти в «патриотический холдинг», созданием которого и занимается Киселев. 

«Ведомости» пишут, что «Кремль медиа» готов заплатить за пока неэтичный телеканал десять выручек. По мнению опрошенного инвестбанкира, это очень много даже без учета кризиса на рекламном рынке. 

«Патриотический холдинг» должен создаваться на основе активов РМГ (радиостанции «Русское радио», «Хит FM», DFM, Maximum, Monte Carlo и телеканал Ru.TV) и некоторых СМИ, лицензия которых зарегистрирована на «Кремль медиа». Владимир Киселев и Сергей Бунин, который основал «Кремль медиа» — давние партнеры.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю