«Ведомости»: Компания Ротенберга будет строить Керченский мост

14 января 2015
19 947 9

Компанию российского бизнесмена Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» выбрали для  строительства моста через Керченский пролив. Об этом в среду, 14 января, пишет газета «Ведомости».

Смету строительства Керченского моста Министерство транспорта оценило в 228,3 миллиарда рублей. Протяженность моста составит 19 километров, он пройдет через косу Тузла и включит в себя автомобильный переход с двумя полосами движения и два железнодорожных пути.

Источник «Ведомостей» рассказал, что чуть более половины работы по строительству моста на себя возьмет «Стройгазмонтаж», а остальная работа будет распределена между другими строительными компаниями.

Газета пишет, что «Стройгазмонтаж» — это крупнейший подрядчик компании «Газпром» по строительству газопроводов. Всего компания Ротенберга принимала участие в создании 13 газопроводов, общая длина которых составляет 7460 километров.

В декабре 2014 года бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков невозможности его реализации в текущей ситуации.

Мост через Керченский пролив позволит связать полуостров Крым с материковой Россией. На данный момент, чтобы пересечь Керченский пролив, многие пользуются Керченской переправой, которая часто перестает функционировать из-за погодных условий.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю