«Ведомости»: компании Ротенберга и ВЭБа получат без конкурса госконтракты на 140 млрд рублей

28 мая, 10:13
1 958

Совместное предприятие ВЭБ.РФ и Аркадия Ротенберга — группа компаний «Нацпроектстрой» — без конкурса может получить госконтракты на строительство нескольких федеральных автодорог. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект распоряжения правительства. Общая сумма контрактов, которые без конкурса могут получить связанные с Ротенбергом компании, составляет 140 миллиардов рублей. 

В документе говорится о планах заключить с «Нацпроектстроем» долгосрочные инвестиционные соглашения в качестве единственного поставщика.

По данным издания, речь идет о строительстве Дальнего западного обхода Краснодара и обхода города Аксай Ростовской области на участке трассы М4 «Дон».

Кром того, еще один контракт планируется без конкурса отдать компании «Трансстроймеханизация», входящей в группу «Мостотрест» Ротенберга. В таком случае компания бизнесмена станет единственным подрядчиком при строительстве участка трассы М4 «Дон» с 715-го по 777-й км.

В правительстве отказались от комментариев. В свою очередь представитель Минтранса подтвердил, что для строительства этих объектов рассматривается единственный исполнитель с целью «сокращения сроков реализации проектов и поддержки системообразующих предприятий».

Заключать госконтракты без конкурса можно с предприятиями, входящими в список системообразующих, однако компаний «Трансстроймеханизация» и «Нацпроектстрой» в этом списке нет, отмечают «Ведомости».

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю