«Ведомости»: Из Кремля уволились занимавшиеся «Новороссией» чиновники

Новости
1 декабря 2014
19 606
9
Поделиться

Из Кремля уволились чиновники, занимавшиеся самопровозглашенными республиками. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Как рассказали «Ведомостям» источники, по собственному желанию уволился Борис Рапопорт, который занимался политической частью работы с «ДНР» и «ЛНР». Официально он состоял в управлении по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетии, которое курирует помощник президента России Владислав Сурков.

Из ведомства также ушел Владимир Авдеенко. Он занимал пост директора департамента и курировал экономическую часть отношений с «ДНР» и «ЛНР».

«Официальное распоряжение по Рапопорту подписано, оно вышло и разослано по администрации сегодня (1 декабря — Дождь)», рассказал газете источник в Кремле.

Источники издания рассказали, что основная причина ухода чиновников — это стремление «немножко разгрузиться», так как в данный момент нет каких-либо планов выхода из кризиса, а работать в таких условиях, как уточнил источник «Ведомостей», непросто.

Издание сообщает, что глава управления Олег Говорун все еще работает на своем посту. Кроме Рапопорта и Авдеенко за последнее время, как рассказали источники, ушли пять или шесть рядовых сотрудников.

Собеседник «Ведомостей» считает, что на вакантное место могут назначить Игоря Удовиченко, который работал до 2011 года на посту заместителя начальника управления по внутренней политике.

Управление создали после указа президента России Владимира Путина в июне 2012 года. Оно должно заниматься реализацией в СНГ социальных и экономических проектов, создавать финансовые и пенсионные инфраструктуры, обеспечивать социальную защиту и формировать эффективные институты гражданского общества.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.