«Ведомости» и «Коммерсант» рассказали о разных версиях отставки Якунина

24 августа 2015
7 600 0

В понедельник, 24 августа, газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источник, что бывший глава РЖД Владимир Якунин ушел в отставку со своего поста после разногласий с президентом по субсидиям госкомпании. Собеседник «Коммерсанта» эту версию опроверг.

 

По словам источника «Ведомостей» среди федеральных чиновников, Якунин на одной из встреч с главой государства сказал, что уйдет, в случае необходимости сокращения издержек компании. «От этого уже устал сам президент и сказал: “Ну и уходи”», — заявил собеседник издания. Кроме того, источник газеты сообщил, что Якунин якобы планировал уходить из компании после олимпиады в Сочи.

Источник «Коммерсанта» эту версию ухода Якунина с поста главы железнодорожной монополии опроверг. Собеседник газеты, знакомый с ситуацией, также опровергает то, что Якунин планировал уход. «Не было такого разговора, с такой реакцией. Как и того, что Якунин планировал заранее уйти, это вымысел. Позиция Якунина по вопросам субсидий и издержек всегда была последовательной, с ней могли не соглашаться, но она всегда была обоснованна»,— заявил источник «Ъ». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера