«Ведомости»: глава «Русгидро» может уйти в отставку

Новости
25 августа 2015
1 496
0
Поделиться

Председатель правления «Русгидро» Евгений Дод уйдет в отставку; совет директоров должен рассмотреть этот вопрос на заседании, которое пройдет 11 сентября, пишет во вторник, 25 августа, газета «Ведомости». 

Как отмечает издание, никаких претензий к Доду нет, причиной послужило накопленное недовольство. Источник, близкий к участнику совещаний по развитию Дальнего Востока рассказал «Ведомостям», что были претензии о темпах строительства энергетических объектов.

Так, напоминает газета, в июле 2015 года Счетная палата отметила низкую техническую готовность объектов «Росгидро», которые находятся на Дальнем Востоке. Готовность объектов Восточной Сибири и Дальнего Востока оказалась на уровне ниже 11%.

В «Росгидро» тогда отмечали, что те цифры, которые оказались в сообщениях Счетной палаты не отражали техническую готовность объектов, так как используемая для оценки методика ведомства не отражает реальное положение дел. 

Первые слухи об отставке Дода появились еще в 2013 году, пишут «Ведомости». Тогда президент России Владимир Путин раскритиковал его за то, что «Русгидро» ничего не предпринимает для возврата денег, которые были похищены при строительства Загорской ГАЭС-2. 

Евгений Дод возглавил «Русгидро» в 2009 году, заменив на посту председателя правления Василия Зубакина. Тот ушел после аварии на Сеяно-Шушенской ГЭС, которая произошла 17 августа 2009 года и унесла жизни 75 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.