«Ведомости»: глава «Русгидро» может уйти в отставку

25 августа 2015
1 509 0

Председатель правления «Русгидро» Евгений Дод уйдет в отставку; совет директоров должен рассмотреть этот вопрос на заседании, которое пройдет 11 сентября, пишет во вторник, 25 августа, газета «Ведомости». 

Как отмечает издание, никаких претензий к Доду нет, причиной послужило накопленное недовольство. Источник, близкий к участнику совещаний по развитию Дальнего Востока рассказал «Ведомостям», что были претензии о темпах строительства энергетических объектов.

Так, напоминает газета, в июле 2015 года Счетная палата отметила низкую техническую готовность объектов «Росгидро», которые находятся на Дальнем Востоке. Готовность объектов Восточной Сибири и Дальнего Востока оказалась на уровне ниже 11%.

В «Росгидро» тогда отмечали, что те цифры, которые оказались в сообщениях Счетной палаты не отражали техническую готовность объектов, так как используемая для оценки методика ведомства не отражает реальное положение дел. 

Первые слухи об отставке Дода появились еще в 2013 году, пишут «Ведомости». Тогда президент России Владимир Путин раскритиковал его за то, что «Русгидро» ничего не предпринимает для возврата денег, которые были похищены при строительства Загорской ГАЭС-2. 

Евгений Дод возглавил «Русгидро» в 2009 году, заменив на посту председателя правления Василия Зубакина. Тот ушел после аварии на Сеяно-Шушенской ГЭС, которая произошла 17 августа 2009 года и унесла жизни 75 человек.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера