Ведомости: Геннадий Тимченко поселился в бывшей резиденции Никиты Хрущева

17 августа 2015
5 544 0

Бизнесмен Геннадий Тимченко поселился в бывшей резиденции первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, которая находится на улице Косыгина (Воробьевы горы). Сейчас, пишет в понедельник, 17 августа, газета «Ведомости», почти вся территория, где находится дом, принадлежит Федеральной службе охраны (ФСО).

В особняк, пишут «Ведомости», Тимченко поселился после того, как потерял возможность посещать собственную виллу в Швейцарии из-за попадания в санкционные списки Евросоюза. 

Особняк, который находится в особо охраняемом природном заказнике «Долина Воробьевы горы», в июле 2013 года временно исполняющий тогда обязанности мэра Москвы Сергей Собянин предоставил в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd с Британских Виргинских остров для размещения гостиницы. Знакомые Тимченко рассказали газете, что с тех пор там «гостит» сам бизнесмен. 

Корреспондент «Ведомостей» отправился на Косыгина 32 и не нашел там каких-либо вывесок или знаков, которые говорят о расположении гостиницы. Охранник не удивился просьбе передать Тимченко письмо, но сказал, что лучше это сделать через офис, так как бизнесмен лично журналиста не знает. 

Московский филиал компании Zhardin Developments возглавляет Алексей Меркулов. Для того, чтобы с ним связаться, корреспонденту «Ведомостей» посоветовали перезвонить на номер Volga Group, которая принадлежит самому Тимченко. 

Как пишут «Ведомости», внутри двухэтажного особняка — мраморный камин в кабинете, отделка из благородных сортов дерева. Никита Хрущев жил в резиденции с середины 1950-х годов, у него гостил Юрий Гагарин. Ненадолго бывший первый секретарь ЦК КПСС вернулся после того, как его отстранили от власти в 1964 году.

Бизнесмен Геннадий Тимченко попал под санкции США как один из приближенных президента России Владимира Путина в 2014 году после присоединения Крыма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Опубликован лонг-лист претендентов на Букеровскую премию Сегодня в 05:33 В сенате США достигли договоренности по поводу новых санкций против России Сегодня в 04:46 Путин подписал закон о безопасности критической информационной инфраструктуры Сегодня в 03:46 Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера