«Ведомости»: ФАС хочет заморозить тарифы естественных монополий

1 сентября 2015
1 088 2

Федеральная антимонопольная служба предложила заморозить тарифы естественных монополий. Это, как пишет во вторник, 1 сентября, газета «Ведомости» — одна из первых инициатив новосозданного мегарегулятора. 

О том, что мегарегулятор предлагает отказаться от повышения тарифов монополий в 2016 году, «Ведомостям» рассказали чиновник федерального министерства и топ-менеджер крупной промышленной компании. Один из собеседников рассказал газете, что предложение уже направили в Минэкономразвития вместе с другими вариантами индексации. 

В ведомстве же, в свою очередь, говорят, что такие предложения не поступали. 

Представитель Минтранса рассказал газете, что ведомство против заморозки тарифов на 2016 год. В ФАС и Минэнерго изданию не смогли дать комментарий. «Ведомости» также обратились к представителю Игоря Шувалова (именно он курирует монополии), тот сказал, что о предложении ФАС не знает. 

Также на вопросы издания не смогли ответить представители «Газпрома» и «Россетей». В РЖД «Ведомостям» отказались прокомментировать инициативу ФАС.

Как напоминает издание, в 2016 году тарифы на газ повысят на 8,5%, для промышленности — на 7,5%. Тарифы на электроэнергию повысят на 7,5-11%. Повышение для железнодорожных перевозок составит 7,5-10%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера