«Ведомости»: ФАС хочет заморозить тарифы естественных монополий

1 сентября 2015
1 089

Федеральная антимонопольная служба предложила заморозить тарифы естественных монополий. Это, как пишет во вторник, 1 сентября, газета «Ведомости» — одна из первых инициатив новосозданного мегарегулятора. 

О том, что мегарегулятор предлагает отказаться от повышения тарифов монополий в 2016 году, «Ведомостям» рассказали чиновник федерального министерства и топ-менеджер крупной промышленной компании. Один из собеседников рассказал газете, что предложение уже направили в Минэкономразвития вместе с другими вариантами индексации. 

В ведомстве же, в свою очередь, говорят, что такие предложения не поступали. 

Представитель Минтранса рассказал газете, что ведомство против заморозки тарифов на 2016 год. В ФАС и Минэнерго изданию не смогли дать комментарий. «Ведомости» также обратились к представителю Игоря Шувалова (именно он курирует монополии), тот сказал, что о предложении ФАС не знает. 

Также на вопросы издания не смогли ответить представители «Газпрома» и «Россетей». В РЖД «Ведомостям» отказались прокомментировать инициативу ФАС.

Как напоминает издание, в 2016 году тарифы на газ повысят на 8,5%, для промышленности — на 7,5%. Тарифы на электроэнергию повысят на 7,5-11%. Повышение для железнодорожных перевозок составит 7,5-10%.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю