«Ведомости»: чиновники хотят запретить европейским авиакомпаниям летать над Россией

5 августа 2014
13 283 8

Российские чиновники начали рассматривать возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний через территорию России. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свой источник.

По словам источника, эти меры могут стать ответом на введение санкций против российского лоукостера «Добролет» и нескольких штрафов в совокупном размере около 8,6 миллиона долларов, которые украинские власти наложили на авиакомпании России за рейсы в Крым.

Издание отмечает, что окончательное решение останется за правительством России, в частности за министерствами транспорта и иностранных дел.

Между тем, пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что таких предложений в правительство не поступало.

Чтобы использовать короткий транссибирский маршрут для полетов из Европы в Азию, иностранные авиакомпании платят «Аэрофлоту», таким образом имея возможность сэкономить до 30 тысяч долларов на каждом рейсе. Среди крупнейших плательщиков числятся такие авиакомпании, как Lufthansa, British Airways и Air France.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера