«Ведомости»: четверть фитнес-клубов в России может закрыться из-за коронавируса

29 ноября 2021
1 406
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четверть фитнес-клубов в России могут закрыться из-за продолжающейся пандемии коронавируса. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольгу Киселеву.

По данным ассоциации, более 60% фитнес-клубов не удалось договориться с арендодателями о каких-либо послаблениях. Такую же оценку приводит и объединение Национальное фитнес-сообщество.

Киселева считает, что из-за этого прекратить работу могут больше заведений, чем в 2020 году, когда с рынка ушли 20–25% компаний. Она отмечает, что тогда о послаблениях договориться удалось 60% фитнес-клубов. 

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина заявила, что с момента начала ужесточения коронавирусных ограничений летом этого года закрылись от 7% до 10% фитнес-клубов. Она отмечает, что на оплату аренды проходится около 30% от общего объема выручки фитнес-клубов. 

Силина также заявила, что предприниматели неоднократно обращались к правительству с просьбами о подд­ержке арендодателей с целью сохранить фи­тнес-бизнес, но власти конкретных мер пока не предпринимали. 

Участники рынка в разговоре с «Ведомостями» сообщили, что если в начале сами арендодатели были готовы предоставлять скидки предпринимателям, то сейчас многие из них сами находятся в тяжелом положении.

Почти во всех регионах России осенью 2021 года местные власти ввели систему QR-кодов о вакцинации или перенесенном коронавирусе, которые необходимо предъявлять для посещения ряда общественных мест, в том числе фитнес-клубов. 

Фото на превью: агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Переговоры Лаврова и Блинкена в Женеве продлились меньше, чем планировалось Сегодня в 14:56 В Петербурге приостановили плановую медпомощь из-за омикрона Сегодня в 14:42 Украинская разведка заявила о переброске Россией военной техники в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:08 «Предпочитаем не верить». Кремль назвал «фантастической историей» похищение жены бывшего чеченского судьи Сегодня в 13:39 В Женеве начались переговоры Лаврова и Блинкена Сегодня в 13:20 В реестре юрлиц засекретили данные об учредителях фонда предполагаемой дочери Путина Сегодня в 13:09 Умер американский музыкант и актер Мит Лоуф Сегодня в 12:21 МИД: Россия требует вывести силы НАТО из Болгарии и Румынии Сегодня в 12:13 В России зафиксировали максимум новых случаев ковида за всю пандемию Сегодня в 12:43 В Подмосковье полковник МВД выстрелил в жену-полицейскую из травматического пистолета Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде