«Ведомости»: часть российских банкоматов перестала принимать пятитысячные купюры

5 апреля, 14:22
798

Сбербанк и Московский кредитный банк (МКБ) ограничили прием купюр в пять тысяч рублей в части своих банкоматов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей банков.

В пресс-службе МКБ сообщили, что отключили 40 из 3500 банкоматов для тестирования обновления софта. В службе поддержки Сбербанка объяснили, что некоторые банкоматы не принимают пятитысячные купюры из-за «планового обновления программного обеспечения».

По словам одного из источников, ограничения связаны с тем, что банкоматы «учат отличать подделки». В феврале в банкоматах произошли вбросы фальшивых пятитысячных купюр. Однако в Центробанке отметили, что это были «единичные случаи».

Позднее в пресс-службе Сбербанка ТАСС заявили, что «никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети» кредитной организации нет. В свою очередь в колл-центре банка подтвердили, что некоторые банкоматы временно перестали принимать пятитысячные купюры.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю