«Ведомости»: часть российских банкоматов перестала принимать пятитысячные купюры

5 апреля, 14:22
804

Сбербанк и Московский кредитный банк (МКБ) ограничили прием купюр в пять тысяч рублей в части своих банкоматов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей банков.

В пресс-службе МКБ сообщили, что отключили 40 из 3500 банкоматов для тестирования обновления софта. В службе поддержки Сбербанка объяснили, что некоторые банкоматы не принимают пятитысячные купюры из-за «планового обновления программного обеспечения».

По словам одного из источников, ограничения связаны с тем, что банкоматы «учат отличать подделки». В феврале в банкоматах произошли вбросы фальшивых пятитысячных купюр. Однако в Центробанке отметили, что это были «единичные случаи».

Позднее в пресс-службе Сбербанка ТАСС заявили, что «никаких масштабных отключений каких-либо номиналов в сети» кредитной организации нет. В свою очередь в колл-центре банка подтвердили, что некоторые банкоматы временно перестали принимать пятитысячные купюры.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю