«Ведомости»: «Банк Москвы» потерял за последние полгода 38 млрд рублей

20 июля 2015
727 0

Банк Москвы по итогам первой половины 2015 года получил самый большой убыток среди российских финансовых организаций. Об этом в понедельник, 20 июля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка.

Согласно документам, убыток «Банка Москвы» составил 38,1 миллиарда рублей. Так, например, за 2014 год банк заработал 12,4 млрд рублей. За год чистый доход снизился до 23,3 млрд рублей, комиссионный вырос — до 7,8 млрд рублей. Прибыль резервов сократилась до 29,8 млрд рублей (с 42,9 млрд рублей).                                          

Аналитик S&P Сергей Вороненко уверен, что убытки «Банка Москвы» связаны с резервами. Их значительная часть, говорит он, создается по кредитам, которые были выданы при новом руководстве: считалось, что они «довольно хорошего качества». 

Точку зрения Вороненко поддерживает и представитель ВТБ (основной акционер Банка — ВТБ, ему принадлежит 96,88% организации). Убытки «Банка Москвы», рассказал он «Ведомостям», связаны с формированием резервов как по плану финансового оздоровления, так и по ряду тех выданных кредитов и гарантий, которые были предоставлены под инфраструктурные объекты.

Издание напоминает, что, по словам президента ВТБ Андрея Костина, присоединение «Банка Москвы» не произойдет до конца 2015 года. Источник, близкий к группе ВТБ, пояснил, что если присоединение состоится, то в этом случае перестанут действовать льготы, которые существуют в рамках плана финансового оздоровления. Из-за этого ВТБ придется создавать все необходимые резервы «одномоментно».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07 Число пострадавших от урагана в Москве выросло до 137 Сегодня в 00:42 «Яндекс» отверг обвинения в передаче спецслужбам персональных данных Вчера в 23:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера