«Ведомости» узнали о риске запрета полетов иностранных самолетов российских авиакомпаний

28 июня, 11:51
1 698

Иностранные самолеты российских авиакомпаний могут прекратить полеты: Росавиация решила игнорировать соглашение с Бермудами, где они зарегистрированы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо замруководителя ведомства Алексея Новгородова.

Кроме этого, изменения конструкции, не имеющие одобрения от Росавиации, обязали классифицировать как несоответствие. Их будут указывать в актах проверок и давать на их устранение до 365 дней.

Новгородов поручил проинформировать об этом авиакомпании, чтобы они начали сертифицировать все изменения конструкций самолетов.

91% самолетов российского парка зарегистрированы на Бермудских островах. У Росавиации есть соглашения с Бермудами и Ирландией, однако теперь изменения в судах Бермудского регистра необходимо сертифицировать в Росавиации, говорится в письме.

В начале июня Росавиация запретила полеты десяти самолетов из-за отсутствия сертификации на изменения конструкции. Под запрет попали четыре лайнера авиакомпании Nordwind, три Boeing 777 перевозчика Royal Flight, а также самолет Azur Air. Отмечалось, что новым требованиям Генпрокуратуры и Росавиации не соответствуют около 400 самолетов, это составляет более половины парка российских авиакомпаний.

Другие новости
Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29 В Карачаево-Черкесии экс-полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного до смерти Сегодня в 19:37 В Вильнюсе задержали фигуранта дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» Сегодня в 19:07 ФБК нашел у семьи главы Мосгоризбиркома две квартиры в Хорватии Сегодня в 18:30 Cуд потребовал удалить тест про взятки с сайта «Сноба» из-за «негативного воздействия на нравственность» Сегодня в 18:48 Машинист подвез клиента BlaBlaCar из Петербурга в Москву в кабине поезда. Сервис и РЖД начали проверку Сегодня в 18:54 Рассказавшего о пытках в колонии Евгения Макарова арестовали за нарушение административного надзора Сегодня в 17:41 «Информации о вреде здоровью или развитию не поступало». Власти Москвы — о воспитании приемных детей однополой парой Сегодня в 17:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа