«Ведомости» узнали о риске запрета полетов иностранных самолетов российских авиакомпаний

28 июня, 11:51
1 719

Иностранные самолеты российских авиакомпаний могут прекратить полеты: Росавиация решила игнорировать соглашение с Бермудами, где они зарегистрированы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо замруководителя ведомства Алексея Новгородова.

Кроме этого, изменения конструкции, не имеющие одобрения от Росавиации, обязали классифицировать как несоответствие. Их будут указывать в актах проверок и давать на их устранение до 365 дней.

Новгородов поручил проинформировать об этом авиакомпании, чтобы они начали сертифицировать все изменения конструкций самолетов.

91% самолетов российского парка зарегистрированы на Бермудских островах. У Росавиации есть соглашения с Бермудами и Ирландией, однако теперь изменения в судах Бермудского регистра необходимо сертифицировать в Росавиации, говорится в письме.

В начале июня Росавиация запретила полеты десяти самолетов из-за отсутствия сертификации на изменения конструкции. Под запрет попали четыре лайнера авиакомпании Nordwind, три Boeing 777 перевозчика Royal Flight, а также самолет Azur Air. Отмечалось, что новым требованиям Генпрокуратуры и Росавиации не соответствуют около 400 самолетов, это составляет более половины парка российских авиакомпаний.

Другие новости
СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19 «Аэрофлот» оштрафовали на 290 тысяч рублей из-за задержек багажа в Шереметьево Сегодня в 11:14 Вылетевший из Улан-Удэ самолет экстренно приземлился в Красноярске из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:04 В Красноярском крае прорвало дамбу на руднике, погибли более десяти человек Сегодня в 08:23 Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50% Сегодня в 09:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю