«Ведомости»: Антикризисный план обойдется правительству России в два трлн рублей

21 января 2015
3 148 3

Антикризисный план, реализация которого обойдется России в два триллиона рублей, может не достичь, по версии Минфина, своей цели. Об этом в среду, 21 января, пишет газета «Ведомости».

В Министерстве финансов, как пишет издание, раскритиковали антикризисный план, который должны обсудить 21 января на совещании Президента России Владимира Путина с членами правительства. Так, по версии Минфина, в документе нет анализа проблем и рисков, не выделены приоритеты и главные направления государственной поддержки.

В ведомстве, по информации «Ведомостей», считают, что такой план может лишь ухудшить бюджетную ситуацию. Источник газеты считает, что Министерство экономического развития в плане не затронуло вопрос компенсации доходов, которые выпадают из-за предлагаемых налоговых послаблений.

Реализация антикризисного плана обойдется в два триллиона рублей. По версии замминистра экономического развития Николая Подгузова, оценка стоимости плана сильно завышена. На этом, по его словам, и основывается большое число замечаний к плану.

14 января Минфин предложил сократить расходы бюджета на 10% по всем статьям, кроме защищенных, так как из-за снижения цен на нефть в 2015 году бюджет сможет обеспечить рост расходов на 5%, а не на 11,7%, как это было запланировано раньше.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Сегодня в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Сегодня в 19:12 Мэра Махачкалы задержали по делу о злоупотреблениях при выделении земли Сегодня в 18:53 Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера