«Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь

15 июля, 09:43
1 195

Шествие «Бессмертного полка», перенесенное с 9 мая на 26 июля, могут снова перенести — на 2 сентября. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, человека, близкого к мэрии Москвы, и собеседника, близкого к руководству одного из регионов. 

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Три источника газеты назвали 2 сентября вероятной датой проведения шествия. Один из них объяснил перенос эпидемиологической ситуацией, а федеральный чиновник — более комфортной погодой осенью.

При этом праздничные мероприятия ко Дню военно-морского флота 26 июля пройдут по плану, рассказал «Ведомостям» источник в Минобороны. По его словам, подготовка к ним продолжается с соблюдением тех же норм безопасности, как при репетициях парада Победы.

Ранее «Интерфакс» и «Открытые медиа» также сообщали о готовящемся переносе шествия. Собеседник «Интерфакса» объяснил возможный перенос «более комфортной прохладой» осенью. Источник «Открытых медиа» рассказал, что власти Москвы хотят подождать очередного этапа снятия эпидемиологических ограничений.

Шествие «Бессмертного полка» традиционно проходило 9 мая. В этом году из-за эпидемии коронавируса Владимир Путин предложил перенести его на День военно-морского флота — 26 июля. Парад Победы прошел 24 июня.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю