«Ведомости»: Минобороны сократит расходы на 160 млрд рублей

19 февраля 2016
1 954 4

В 2016 году расходы Министерства обороны сократят на 5%. Об этом в пятницу, 19 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, и собеседника в одном из министерств.

В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 2,14 трлн рублей. Это деньги на закупку новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющегося оружия.

Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей. При этом на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений — по информации источника, расходы по этой части составят 7% или почти 150 млрд рублей. Он отметил, что затраты на денежное содержание личного состава не изменятся.

Бывший чиновник Минобороны объяснил, что сэкономить удастся за счет переноса на будущее расходов на разработку неприоритетных программ. Менее всего это коснется сил ядерного сдерживания. Больше всего сократятся расходы на дорогостоящие системы для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации.

В Минобороны не прокомментировали информацию. В 2015 году военные расходы сократили 3,8%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера