«Ведомости»: Минобороны сократит расходы на 160 млрд рублей

19 февраля 2016
1 951 4

В 2016 году расходы Министерства обороны сократят на 5%. Об этом в пятницу, 19 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, и собеседника в одном из министерств.

В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 2,14 трлн рублей. Это деньги на закупку новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющегося оружия.

Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей. При этом на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений — по информации источника, расходы по этой части составят 7% или почти 150 млрд рублей. Он отметил, что затраты на денежное содержание личного состава не изменятся.

Бывший чиновник Минобороны объяснил, что сэкономить удастся за счет переноса на будущее расходов на разработку неприоритетных программ. Менее всего это коснется сил ядерного сдерживания. Больше всего сократятся расходы на дорогостоящие системы для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации.

В Минобороны не прокомментировали информацию. В 2015 году военные расходы сократили 3,8%.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера