«Ведомости»: Минобороны сократит расходы на 160 млрд рублей

19 февраля 2016
1 954

В 2016 году расходы Министерства обороны сократят на 5%. Об этом в пятницу, 19 февраля, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к руководству Минобороны, и собеседника в одном из министерств.

В бюджете на 2016 год на национальную оборону запланированы 2,14 трлн рублей. Это деньги на закупку новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющегося оружия.

Сокращение из этой суммы может составить 160 млрд рублей. При этом на расходы по гособоронзаказу придется основной объем сокращений — по информации источника, расходы по этой части составят 7% или почти 150 млрд рублей. Он отметил, что затраты на денежное содержание личного состава не изменятся.

Бывший чиновник Минобороны объяснил, что сэкономить удастся за счет переноса на будущее расходов на разработку неприоритетных программ. Менее всего это коснется сил ядерного сдерживания. Больше всего сократятся расходы на дорогостоящие системы для сил общего назначения, в том числе для флота и авиации.

В Минобороны не прокомментировали информацию. В 2015 году военные расходы сократили 3,8%.

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю