«Ведомости» отказались работать со Слуцким и комиссией Госдумы по этике

22 марта, 13:57
4 665

Журналисты газеты «Ведомости» не будут общаться с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким, сообщается на сайте издания. Такое решение было принято после того, как комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в действиях депутата, которого журналистки обвинили в домогательствах. 

«Редакция считает отныне невозможными взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме. Журналисты «Ведомостей» отказываются от личного общения с ними», — говорится в заявлении редакции.

В редакции отметили, что оставляют за собой право собирать и распространять информацию об их деятельности всеми законными способами. При этом во всех случаях, «когда закон о средствах массовой информации предписывает сотрудникам редакции обратиться к этим депутатам с официальным запросом, он будет направлен их представителям». 

«Мы настаиваем на осуждении любых домогательств. Госдума обязана принять все меры, в том числе законодательные, чтобы подобного не происходило ни в ее стенах, ни за их пределами», — отметили в газете. 

В среду, 21 марта, комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого журналистки обвинили в домогательствах. После этого, несколько СМИ, в том числе, Дождь, РБК, «Эхо Москвы» и Znak.com прекратили работу с Госдумой. 

В домогательствах Слуцкого обвинили три журналистки — заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер Дождя Дарья Жук и корреспондент «Русской службы Би-би-си» Фарида Рустамова. Сам Слуцкий обвинения отвергал.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю