«Ведомости» сообщили о сбое в работе карт крупнейших российских банков

9 июня, 18:31
11 938 1

При обслуживании банковских карт Сбербанка, Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка произошел массовый сбой. Об этом сообщила газета «Ведомости».

По информации издания, около 17:00 9 июня произошел масштабный сбой в банковской системе. Корреспондент «Ведомостей» не смог расплатиться картой Сбербанка в нескольких торговых точках. 

Сотрудники колл-центра Сбербанка подтвердили, что есть сложности с работой карт «во всех каналах обслуживания», пишут «Ведомости». Как передает RNS, проблемы наблюдаются при оплате через «Сбербанк Онлайн», в pos-терминалах и в банкоматах.

Автоответчик на горячей линии Газпромбанка также сказал, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка».

В колл-центре «Альфа-банка» отметили, что платежи по картам временно не проходят, так как у Сбербанка есть проблема со списанием платежей. В «ВТБ 24» также заявили о приостановлении работы pos-терминалов по техническим причинам.

Источник издания на платежном рынке рассказал, что проблема связана только с работой Сбербанка. Однако Райффазенбанк, Юникредитбанк, «Открытие» и Промсвязьбанк говорят, что также имеют внутренние проблемы и расплатиться картами банков не удается именно из-за этих проблем, пишут «Ведомости».

«Интерфакс» передает, что несколько банков столкнулись со сбоем при проведении платежей по картам в розничных точках. Агентству рассказали в колл-центре Сбербанка, «были зарегистрированы отказы при проведении операций по картам Сбербанка платежной системы MasterCard».

В свою очередь ВТБ опроверг информацию о проблемах с обслуживанием карт. «Никаких проблем как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков группы ВТБ нет и не было», — сказал представитель банка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера