«Ведомости» сообщили о сбое в работе карт крупнейших российских банков

9 июня 2017
11 980

При обслуживании банковских карт Сбербанка, Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка произошел массовый сбой. Об этом сообщила газета «Ведомости».

По информации издания, около 17:00 9 июня произошел масштабный сбой в банковской системе. Корреспондент «Ведомостей» не смог расплатиться картой Сбербанка в нескольких торговых точках. 

Сотрудники колл-центра Сбербанка подтвердили, что есть сложности с работой карт «во всех каналах обслуживания», пишут «Ведомости». Как передает RNS, проблемы наблюдаются при оплате через «Сбербанк Онлайн», в pos-терминалах и в банкоматах.

Автоответчик на горячей линии Газпромбанка также сказал, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка».

В колл-центре «Альфа-банка» отметили, что платежи по картам временно не проходят, так как у Сбербанка есть проблема со списанием платежей. В «ВТБ 24» также заявили о приостановлении работы pos-терминалов по техническим причинам.

Источник издания на платежном рынке рассказал, что проблема связана только с работой Сбербанка. Однако Райффазенбанк, Юникредитбанк, «Открытие» и Промсвязьбанк говорят, что также имеют внутренние проблемы и расплатиться картами банков не удается именно из-за этих проблем, пишут «Ведомости».

«Интерфакс» передает, что несколько банков столкнулись со сбоем при проведении платежей по картам в розничных точках. Агентству рассказали в колл-центре Сбербанка, «были зарегистрированы отказы при проведении операций по картам Сбербанка платежной системы MasterCard».

В свою очередь ВТБ опроверг информацию о проблемах с обслуживанием карт. «Никаких проблем как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков группы ВТБ нет и не было», — сказал представитель банка. 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю