«Ведомости» сообщили о сбое в работе карт крупнейших российских банков

9 июня, 18:31
11 951 1

При обслуживании банковских карт Сбербанка, Райффазенбанка, Юникредитбанка, «Открытия» и Промсвязьбанка произошел массовый сбой. Об этом сообщила газета «Ведомости».

По информации издания, около 17:00 9 июня произошел масштабный сбой в банковской системе. Корреспондент «Ведомостей» не смог расплатиться картой Сбербанка в нескольких торговых точках. 

Сотрудники колл-центра Сбербанка подтвердили, что есть сложности с работой карт «во всех каналах обслуживания», пишут «Ведомости». Как передает RNS, проблемы наблюдаются при оплате через «Сбербанк Онлайн», в pos-терминалах и в банкоматах.

Автоответчик на горячей линии Газпромбанка также сказал, что «возможны затруднения на стороне Сбербанка при проведении операций по пластиковым картам в устройствах данного банка».

В колл-центре «Альфа-банка» отметили, что платежи по картам временно не проходят, так как у Сбербанка есть проблема со списанием платежей. В «ВТБ 24» также заявили о приостановлении работы pos-терминалов по техническим причинам.

Источник издания на платежном рынке рассказал, что проблема связана только с работой Сбербанка. Однако Райффазенбанк, Юникредитбанк, «Открытие» и Промсвязьбанк говорят, что также имеют внутренние проблемы и расплатиться картами банков не удается именно из-за этих проблем, пишут «Ведомости».

«Интерфакс» передает, что несколько банков столкнулись со сбоем при проведении платежей по картам в розничных точках. Агентству рассказали в колл-центре Сбербанка, «были зарегистрированы отказы при проведении операций по картам Сбербанка платежной системы MasterCard».

В свою очередь ВТБ опроверг информацию о проблемах с обслуживанием карт. «Никаких проблем как в работе POS-терминалов, так и с обслуживанием карт банков группы ВТБ нет и не было», — сказал представитель банка. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера