«Ведомости» рассмотрят возможность досудебного урегулирования конфликта с Фридманом

22 апреля, 16:28
945 0

«Ведомости» не исключают возможность досудебного урегулирования конфликта с бизнесменом Михаилом Фридманом, который подал иск к газете. Об этом «Интерфаксу» сообщила главный редактор газеты Татьяна Лысова.

«Рассматриваем», — ответила Лысова на вопрос агентства о досудебном урегулирования ситуации. Она также добавила, что издание уже получило иск и начало переговоры с представителями Фридмана. Лысова уточнила, что предварительные слушания пройдут в понедельник.

Фридман 13 апреля подал в суд иск о защите чести и репутации к «Ведомостям» из-за публикации о деле «русской мафии». Он потребовал признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, а также обязать издание напечатать опровержение и удалить статью с сайта.

Газета признала, что при написании этого материала сотрудники допустили «человеческую ошибку». Кроме того, член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев принес извинения бизнесмену за часть своих высказываний в его адрес.

Фридман  в своем заявлении сказал, что считает газету «одним из самых авторитетных деловых изданий страны» и назвал признание ошибки «позитивным фактом». Он отметил, что готов прекратить судебное разбирательство, если редакция «Ведомостей» напишет «всеобъемлющее опровержение» опубликованной ранее статьи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера