«Ведомости» рассмотрят возможность досудебного урегулирования конфликта с Фридманом

22 апреля 2017
947

«Ведомости» не исключают возможность досудебного урегулирования конфликта с бизнесменом Михаилом Фридманом, который подал иск к газете. Об этом «Интерфаксу» сообщила главный редактор газеты Татьяна Лысова.

«Рассматриваем», — ответила Лысова на вопрос агентства о досудебном урегулирования ситуации. Она также добавила, что издание уже получило иск и начало переговоры с представителями Фридмана. Лысова уточнила, что предварительные слушания пройдут в понедельник.

Фридман 13 апреля подал в суд иск о защите чести и репутации к «Ведомостям» из-за публикации о деле «русской мафии». Он потребовал признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, а также обязать издание напечатать опровержение и удалить статью с сайта.

Газета признала, что при написании этого материала сотрудники допустили «человеческую ошибку». Кроме того, член совета директоров «Ведомостей» Демьян Кудрявцев принес извинения бизнесмену за часть своих высказываний в его адрес.

Фридман  в своем заявлении сказал, что считает газету «одним из самых авторитетных деловых изданий страны» и назвал признание ошибки «позитивным фактом». Он отметил, что готов прекратить судебное разбирательство, если редакция «Ведомостей» напишет «всеобъемлющее опровержение» опубликованной ранее статьи.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю