«Ведомости» удалили с сайта статью о доме Сечина в Барвихе

22 ноября 2016
1 036 0

С сайта газеты «Ведомости» удалена статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе». В сообщении указано, что материал был удален по решению суда.

«Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 16.09.2016 публикация статьи «„Ведомости“ обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» признана нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни», — говорится в сообщении на сайте издания.

Московский городской суд в пятницу, 18 ноября, признал законным решение суда низшей инстанции об уничтожении тиража газеты «Ведомости» от 20 июля 2016 года, где был опубликован материал под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе», посвященный строительству около санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе загородного дома для главы госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина. Стоимость участка издание оценило в 60 миллионов долларов. Суд также постановил, что «Ведомостям» нужно удалить электронную версию материала.

Как сообщали представители Сечина в суде, газета нарушила его конституционное право на частную жизнь, раскрыв сведения о его семье и имуществе. Сторона защиты при этом утверждала, что при подготовке материала «Ведомости» пользовались открытыми источниками, в частности, опубликованные в Росреестре.

Ранее Игорь Сечин выиграл еще один иск против СМИ — «Новой газеты». Суд постановил, что издание должно напечатать опровержение своего расследования, посвященного яхте супруги Сечина Ольги St. Princess Olga, стоимость которой составляет не менее 100 миллионов долларов. В настоящее время «Новая газета» подала апелляцию на решение суда в Мосгорсуд.

В ближайшее время, 12 декабря 2016 года, начнутся судебные слушания по делу компании «Роснефть» против медиа-холдинга РБК. Сумма претензий истца оценивается в рекордные 3,179 миллиарда рублей. Именно так «Роснефть» оценила материальный ущерб от расследования РБК  «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», в котором утверждается что глава «Роснефти» якобы обратился к правительству с просьбой не допустить получение компанией BP блокирующего пакета акций российской госкорпорации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера