«Ведомости» удалили с сайта статью о доме Сечина в Барвихе

22 ноября 2016
1 038 0

С сайта газеты «Ведомости» удалена статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе». В сообщении указано, что материал был удален по решению суда.

«Решением Останкинского районного суда г. Москвы от 16.09.2016 публикация статьи «„Ведомости“ обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе» признана нарушающей право Игоря Сечина на неприкосновенность частной жизни», — говорится в сообщении на сайте издания.

Московский городской суд в пятницу, 18 ноября, признал законным решение суда низшей инстанции об уничтожении тиража газеты «Ведомости» от 20 июля 2016 года, где был опубликован материал под заголовком «Сечин вьет гнездо в Барвихе», посвященный строительству около санатория «Барвиха» на Рублевском шоссе загородного дома для главы госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина. Стоимость участка издание оценило в 60 миллионов долларов. Суд также постановил, что «Ведомостям» нужно удалить электронную версию материала.

Как сообщали представители Сечина в суде, газета нарушила его конституционное право на частную жизнь, раскрыв сведения о его семье и имуществе. Сторона защиты при этом утверждала, что при подготовке материала «Ведомости» пользовались открытыми источниками, в частности, опубликованные в Росреестре.

Ранее Игорь Сечин выиграл еще один иск против СМИ — «Новой газеты». Суд постановил, что издание должно напечатать опровержение своего расследования, посвященного яхте супруги Сечина Ольги St. Princess Olga, стоимость которой составляет не менее 100 миллионов долларов. В настоящее время «Новая газета» подала апелляцию на решение суда в Мосгорсуд.

В ближайшее время, 12 декабря 2016 года, начнутся судебные слушания по делу компании «Роснефть» против медиа-холдинга РБК. Сумма претензий истца оценивается в рекордные 3,179 миллиарда рублей. Именно так «Роснефть» оценила материальный ущерб от расследования РБК  «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“ от BP», в котором утверждается что глава «Роснефти» якобы обратился к правительству с просьбой не допустить получение компанией BP блокирующего пакета акций российской госкорпорации.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю