«Ведомости» выиграли суд у пиарщика по делу о подкупе журналистов

27 октября 2016
489

Троицкий суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости», к гендиректору агентства «Социальные сети» Денису Терехову, сообщает «Интерфакс».

«Бизнес Ньюс Медиа» подала в суд на Терехова в марте. В сентябре прошлого года он написал на странице бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова в фейсбуке, что заплатил журналистам этой газеты 100 тысяч долларов за то, чтобы они не писали статьи на определенную тему. «Ведомости» сочли публикацию этих сведений порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения. 

На заседании суда Терехов заявил, что у него нет документов, подтверждающих факт «блоков» на каких-либо темы в «Ведомостях», передает RNS. При этом он утверждает, что «слышал о таких фактах от разных лиц».

Суд обязал Терехова опубликовать опровержение на своей странице в фейсбуке в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Представитель «Ведомостей» отметил, что материальных претензий у «Бизнес Ньюс Медиа» к Терехову нет. 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю