«Ведомости» выиграли суд у пиарщика по делу о подкупе журналистов

27 октября 2016
488

Троицкий суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости», к гендиректору агентства «Социальные сети» Денису Терехову, сообщает «Интерфакс».

«Бизнес Ньюс Медиа» подала в суд на Терехова в марте. В сентябре прошлого года он написал на странице бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова в фейсбуке, что заплатил журналистам этой газеты 100 тысяч долларов за то, чтобы они не писали статьи на определенную тему. «Ведомости» сочли публикацию этих сведений порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения. 

На заседании суда Терехов заявил, что у него нет документов, подтверждающих факт «блоков» на каких-либо темы в «Ведомостях», передает RNS. При этом он утверждает, что «слышал о таких фактах от разных лиц».

Суд обязал Терехова опубликовать опровержение на своей странице в фейсбуке в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Представитель «Ведомостей» отметил, что материальных претензий у «Бизнес Ньюс Медиа» к Терехову нет. 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю