«Ведомости» выиграли суд у пиарщика по делу о подкупе журналистов

27 октября 2016
488 0

Троицкий суд Москвы удовлетворил иск о защите деловой репутации компании «Бизнес Ньюс Медиа», издающей газету «Ведомости», к гендиректору агентства «Социальные сети» Денису Терехову, сообщает «Интерфакс».

«Бизнес Ньюс Медиа» подала в суд на Терехова в марте. В сентябре прошлого года он написал на странице бывшего журналиста «Ведомостей» Романа Шлейнова в фейсбуке, что заплатил журналистам этой газеты 100 тысяч долларов за то, чтобы они не писали статьи на определенную тему. «Ведомости» сочли публикацию этих сведений порочащими репутацию и потребовали от Терехова опровержения. 

На заседании суда Терехов заявил, что у него нет документов, подтверждающих факт «блоков» на каких-либо темы в «Ведомостях», передает RNS. При этом он утверждает, что «слышал о таких фактах от разных лиц».

Суд обязал Терехова опубликовать опровержение на своей странице в фейсбуке в течение десяти дней после вступления решения в законную силу. Представитель «Ведомостей» отметил, что материальных претензий у «Бизнес Ньюс Медиа» к Терехову нет. 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю