«Ведомости» назвали мелкие кражи поводом для выемки документов при обыске в ЦБ

12 сентября 2016
1 782 0

Источники газеты «Ведомости» сообщили, что расследование кражи дивана, вазы и картины в Международном акционерном банке (МАБ) было поводом для выемки документов при обыске в Центральном банке. 

Фото: Дождь

Один из сотрудников банка рассказал, что выемка документов связана с ситуацией в МАБ. Это подтвердил другой источник, узнавший об этом от сотрудников Следственного комитета.

«Диван, вазу и ковер, конечно, украли, но перед этим все остальное», — рассказал источник, уточнив, что следователей интересовали документы о Международном акционерном банке, которые касаются периода до того, как у банка отозвали лицензию.

МАБ лишился лицензии в феврале 2016 года. После этого выяснилось, что из банка пропали более шести миллиардов рублей, принадлежавших «Алмазювелирэкспорту». Следствие считает, что с 2007 по 2011 годы топ-менеджер предприятия Виктор Афонин со своим братом похитили средства с депозита в МАБе за счет выдачи кредитов компаниям-однодневкам.

Ранее «Ведомости» сообщили, что 9 сентября в офисе главного управления Центробанка по Центральному федеральному округу по адресу ул. Балчуг, 2, сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ОМОНа проводили выемку документов. Позже в пресс-службе ЦБ сообщили, что обыски проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы в Международном акционерном банке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В школе под Улан-Удэ подростки с топором напали на учительницу и детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57 Обвиненная в пытках 13 детей семейная пара не признала вину Сегодня в 05:28 Расходы Совета Федерации на транспорт вырастут втрое Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал о возможном введении временной администрации в «Возрождении» Сегодня в 04:00 МИД заявил об отказе России присоединяться к договору о запрете ядерного оружия Сегодня в 03:30 Путин окунулся в прорубь у монастыря на Селигере Сегодня в 02:36 В МВД Казахстана назвали возможную причину смертоносного пожара в автобусе Сегодня в 01:59 Суд в Санкт-Петербурге арестовал главу разведки Центра «Э» по делу о взятке Сегодня в 01:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера