Кандидат на пост главы ФБР ответил на слова Трампа об «охоте на ведьм»

12 июля, 22:18
1 903 1

Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рэй не согласен с мнением президента США Дональда Трампа, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы прошлого года является охотой «охотой на ведьм», передает «Би-би-си».

«Я не считаю, что директор Роберт Мюллер (возглавивший расследование возможного вмешательства в выборы США Россией — Дождь) занимается охотой на ведьм», — заявил Рэй, который ранее был выдвинут Трампом на пост главы ФБР. 

В ходе слушаний в Сенате он также заявил, что уйдет в отставку, если президент попросит сделать его «что-то незаконное».  

11 июля сын президента Дональд Трамп-младший опубликовал переписку, из которой следует, что сын президента США обсуждал получение компрометирующей информации о Хиллари Клинтон. Трамп-младший переписывался с музыкальным критиком Робом Голдстоуном. Он написал, что данные о Клинтон Голдстоуну предложил российский бизнесмен Эмин Агаларов. Ему эту информацию передал отец, владелец Crocus Group Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором». The New York Times уточняет, что должности «королевского прокурора» в России нет, но тождественной должностью в России является пост генпрокурора. 

12 июля Трамп, комментируя действия своего сына, подчеркнул, что эта история является «величайшей охотой на ведьм». Он также напомнил, что, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера