Кандидат на пост главы ФБР ответил на слова Трампа об «охоте на ведьм»

12 июля, 22:18
1 911 1

Кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рэй не согласен с мнением президента США Дональда Трампа, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы прошлого года является охотой «охотой на ведьм», передает «Би-би-си».

«Я не считаю, что директор Роберт Мюллер (возглавивший расследование возможного вмешательства в выборы США Россией — Дождь) занимается охотой на ведьм», — заявил Рэй, который ранее был выдвинут Трампом на пост главы ФБР. 

В ходе слушаний в Сенате он также заявил, что уйдет в отставку, если президент попросит сделать его «что-то незаконное».  

11 июля сын президента Дональд Трамп-младший опубликовал переписку, из которой следует, что сын президента США обсуждал получение компрометирующей информации о Хиллари Клинтон. Трамп-младший переписывался с музыкальным критиком Робом Голдстоуном. Он написал, что данные о Клинтон Голдстоуну предложил российский бизнесмен Эмин Агаларов. Ему эту информацию передал отец, владелец Crocus Group Арас Агаларов после встречи с «королевским прокурором». The New York Times уточняет, что должности «королевского прокурора» в России нет, но тождественной должностью в России является пост генпрокурора. 

12 июля Трамп, комментируя действия своего сына, подчеркнул, что эта история является «величайшей охотой на ведьм». Он также напомнил, что, «когда вы читаете „источники говорят“ в фейковых СМИ, зачастую эти источники выдуманы и на самом деле они не существует».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера