Музыканта из Киргизии, рассказавшего об участии в митинге в Казахстане за деньги, отпустили из полиции

10 января, 09:07
2 776
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Музыканта из Киргизии Викрама Рузахунова, которого накануне показали по казахстанскому госканалу как участника беспорядков за деньги, отпустили и везут на родину. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на источники.

Обновление. В Государственном комитете национальной безопасности Киргизии подтвердили, что Рузахунова освободили, передает «Sputnik Кыргызстан».

Накануне государственный телеканал Qazaqstan опубликовал видео, на котором мужчина со следами побоев на лице признается, что участвовал в беспорядках после того, как с ним связались «незнакомые люди» и предложили за это 200 долларов. 

«Поскольку я безработный в Кыргызстане, я согласился. Они купили мне билет, 2 числа я прилетел в Алматы и меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана, но я понимал, не о чем они говорят», — говорил мужчина на видео. Сейчас оно удалено.

В мужчине на видео опознали киргизского джазового музыканта Викрама Рузахунова. Его знакомые предположили, что музыкант мог поехать в Казахстан для выступления во время праздников.

Киргизия направила Казахстану ноту протеста в связи с его задержанием. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57 Навального и его соратников внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Сегодня в 11:57 Кадыров: судья Янгулбаев в 2015 году сам дал пощечину своему сыну и извинялся за него Сегодня в 12:15 В России зафиксировали новый максимум заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:44 Президент Казахстана уволил главу ЦИК, чья дочь замужем за внуком Назарбаева Сегодня в 11:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде