Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Музыканта из Киргизии, рассказавшего об участии в митинге в Казахстане за деньги, отпустили из полиции

10 января, 09:07
2 786
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Музыканта из Киргизии Викрама Рузахунова, которого накануне показали по казахстанскому госканалу как участника беспорядков за деньги, отпустили и везут на родину. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек» со ссылкой на источники.

Обновление. В Государственном комитете национальной безопасности Киргизии подтвердили, что Рузахунова освободили, передает «Sputnik Кыргызстан».

Накануне государственный телеканал Qazaqstan опубликовал видео, на котором мужчина со следами побоев на лице признается, что участвовал в беспорядках после того, как с ним связались «незнакомые люди» и предложили за это 200 долларов. 

«Поскольку я безработный в Кыргызстане, я согласился. Они купили мне билет, 2 числа я прилетел в Алматы и меня отвезли на квартиру, где были также граждане Таджикистана, Узбекистана, но я понимал, не о чем они говорят», — говорил мужчина на видео. Сейчас оно удалено.

В мужчине на видео опознали киргизского джазового музыканта Викрама Рузахунова. Его знакомые предположили, что музыкант мог поехать в Казахстан для выступления во время праздников.

Киргизия направила Казахстану ноту протеста в связи с его задержанием. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде