Вече Майдана потребовало роспуска парламента

8 июня 2014
7 135

Общественное вече на Майдане в Киеве потребовало роспуска Верховной рады Украины и проведения досрочных парламентских выборов, а также отставки главы Госпогранслужбы Николая Литвина, сообщает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

Соответствующую резолюцию приняли участники вече в воскресенье. В резолюции говорится, что Верховная рада не должна уходить на каникулы до тех пор, пока не примет новый закон о выборах и не назначит досрочные парламентские выборы. Также в резолюции содержится требование разработать государственную программу спасения Украины и принять решительные меры по стабилизации ситуации на всей территории страны.

В ходе вече также было принято открытое письмо Центральной рады сотен Майдана в адрес руководителей силового блока с требованием об отстранении от исполнения обязанностей главы Государственной пограничной службы Литвина и ряда его заместителей.

При этом участники вече потребовали вывести Госпогранслужбу из состава Министерства внутренних дел и вернуть ей статус отдельной государственной структуры, которая подчиняется непосредственно президенту Украины.

Стоить отметить, что президент Украины Петр Порошенко не появился на народном вече. Кроме Порошенко, организаторы мероприятия пригласили мэра Киева Виталия Кличко, который тоже не явился на вече.

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю