Обвиняемый в шпионаже бывший сотрудник ВЭБа признал свою вину

11 марта 2016
6 590 0

Бывший заместитель главы американского представительства «Внешэкономбанка» Евгений Буряков, которого в США обвиняют в шпионаже, признал свою вину, сообщает в пятницу, 11 марта, Reuters.

Буряков, которого власти США обвиняли в том, что он, под видом банкира, собирал в Нью-Йорке экономическую информацию и данные разных видов, признался в соучастии в преступлении.

В феврале 2016 года ему смягчили обвинения; прокуратура обвинила его только в том, что он официально не регистрировался в качестве агента иностранного представительства.

Бывшего заместителя представителя «Внешэкономбанка» задержали в США в январе 2015 года. Через месяц ему предъявили обвинения в шпионаже. В документах фигурировали, кроме него, также и Игорь Спорышев (работал в российском торговом представительстве)и Виктор Подобный (работал в представительстве России при ООН)

Их обвиняют в том, что они работали на Службу внешней разведки на территории США и собирали информацию, в частности, о санкциях в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера