Обвиняемый в шпионаже бывший сотрудник ВЭБа признал свою вину

11 марта 2016
6 590 0

Бывший заместитель главы американского представительства «Внешэкономбанка» Евгений Буряков, которого в США обвиняют в шпионаже, признал свою вину, сообщает в пятницу, 11 марта, Reuters.

Буряков, которого власти США обвиняли в том, что он, под видом банкира, собирал в Нью-Йорке экономическую информацию и данные разных видов, признался в соучастии в преступлении.

В феврале 2016 года ему смягчили обвинения; прокуратура обвинила его только в том, что он официально не регистрировался в качестве агента иностранного представительства.

Бывшего заместителя представителя «Внешэкономбанка» задержали в США в январе 2015 года. Через месяц ему предъявили обвинения в шпионаже. В документах фигурировали, кроме него, также и Игорь Спорышев (работал в российском торговом представительстве)и Виктор Подобный (работал в представительстве России при ООН)

Их обвиняют в том, что они работали на Службу внешней разведки на территории США и собирали информацию, в частности, о санкциях в отношении России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера