Обвиняемый в шпионаже бывший сотрудник ВЭБа признал свою вину

11 марта 2016
6 590 0

Бывший заместитель главы американского представительства «Внешэкономбанка» Евгений Буряков, которого в США обвиняют в шпионаже, признал свою вину, сообщает в пятницу, 11 марта, Reuters.

Буряков, которого власти США обвиняли в том, что он, под видом банкира, собирал в Нью-Йорке экономическую информацию и данные разных видов, признался в соучастии в преступлении.

В феврале 2016 года ему смягчили обвинения; прокуратура обвинила его только в том, что он официально не регистрировался в качестве агента иностранного представительства.

Бывшего заместителя представителя «Внешэкономбанка» задержали в США в январе 2015 года. Через месяц ему предъявили обвинения в шпионаже. В документах фигурировали, кроме него, также и Игорь Спорышев (работал в российском торговом представительстве)и Виктор Подобный (работал в представительстве России при ООН)

Их обвиняют в том, что они работали на Службу внешней разведки на территории США и собирали информацию, в частности, о санкциях в отношении России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера