Обвиняемый в шпионаже бывший сотрудник ВЭБа признал свою вину

11 марта 2016
6 590

Бывший заместитель главы американского представительства «Внешэкономбанка» Евгений Буряков, которого в США обвиняют в шпионаже, признал свою вину, сообщает в пятницу, 11 марта, Reuters.

Буряков, которого власти США обвиняли в том, что он, под видом банкира, собирал в Нью-Йорке экономическую информацию и данные разных видов, признался в соучастии в преступлении.

В феврале 2016 года ему смягчили обвинения; прокуратура обвинила его только в том, что он официально не регистрировался в качестве агента иностранного представительства.

Бывшего заместителя представителя «Внешэкономбанка» задержали в США в январе 2015 года. Через месяц ему предъявили обвинения в шпионаже. В документах фигурировали, кроме него, также и Игорь Спорышев (работал в российском торговом представительстве)и Виктор Подобный (работал в представительстве России при ООН)

Их обвиняют в том, что они работали на Службу внешней разведки на территории США и собирали информацию, в частности, о санкциях в отношении России.

Также по теме
Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю